Самое большое богатство, которым нас наделила природа, это здоровье, и мы должны его беречь всю жизнь. И полезные свойства капусты нам в этом помогут.
Капуста - это овощ, обладающий великолепными вкусовыми качествами и имеющий полезные свойства. В своем составе капуста содержит полезные организму человека минералы такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, капуста богата клетчаткой и белком, в ней содержится молочная кислота и и большое количество витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека: С, А, В1, В2, В3, U, K, D, P, PP, H.
Благодаря тому, что капуста богата клетчаткой, которая нормализует работу кишечника и выводит из организма холестерин, и в ней нет сахарозы и крахмала она очень полезна тем, кто у кого избыточная масса тела и кто страдает диабетом. Так как капуста является хорошим мочегонным средством и выводит из организма шлаки, она имеет свойства предупреждать атеросклероз и быть полезной при сердечно-сосудистых заболеваниях. Витамины U, содержащиеся в капусте, предупреждают появление язв двенадцатиперстной кишки и желудка, а также способствуют их заживлению. Капустный сок полезен и при гастритах, колитах, при заболевании желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезни и болезни печени. Сок из свежей капусты помогает и при воспалении дыхательных путей. Сок из капусты применяется также и как отхаркивающее средство при кашле, а ферменты, содержащиеся в капусте препятствуют развитию туберкулеза. Благодаря тому что капуста содержит молочную кислоту, капустный сок полезен при заболевании сахарным диабетом, так как нормализует содержание сахара в крови.
При ушибах мягких тканей и воспалении суставов хорошо помогают свежие листья капусты.
Свежий сок капусты используется и в стоматологии при воспалении и кровоточивости десен.
Полезные свойства капусты нашли свое применение и в косметологии, в виде масок для лица, обладающие отбеливающим и противовоспалительным действием.
Используйте полезные свойства капусты себе на благо и на здоровье...
Комментарии
Русские женщины издавна славились своей красивой кожей. Еще во времена Екатерины один из иностранных послов писал об этом. Но говоря о бархатистой, сияющей коже русских женщин, он ссылался на то, что на Руси в большом количестве едят квашеную капусту. Вот так-то!
У меня очень хорошо расходится квашеная капуста, особенно с яблоками в зимнее время. Так как в это время не хватает витаминов и организм сам знает, что ему нужно. Даже сын, которому 4 года кушает ее с огромным удовольствием!