Эффективное средство от педикулеза для детей

Эффективное средство от педикулеза для детей

Если Вы ищите средство от педикулеза для детей, то для начала нужно проконсультироваться с врачом. Это заболевание, свойственное детям и взрослым, характеризуется тем, что у человека появляются вши.

Виды вшей:

  • головные
  • платяные
  • лобковые

Обычно эти паразиты заселяют кожу головы, питаясь кровью хозяина. Самки откладывают яйца, из которых спустя 10 дней вылупляются насекомые.

Признаки педикулеза обычно проявляются после того, как Вы попользовались личными предметами (расческой, шляпой, заколкой, подушкой) больного человека.

Если рассматривать симптомы вшей, то они связаны с сильным зудом. Причем, если расчесывать места укуса, может присоединиться бактериальная инфекция. Соответственно, течение болезни будет осложнено.

Педикулез и его лечение

Педикулез, симптомы которого можно сразу же распознать, нужно своевременно лечить, чтобы человек не заразил других людей.

Отметим, что яйца вшей нельзя просто стряхнуть с головы. Они плотно прилипают к волосам. Поэтому нужно использовать специальное лекарство от педикулеза (например, лосьоны или шампуни), а затем вручную удалять яйца паразитов.

Нужно также помнить о том, что существует профилактика педикулеза, которая сможет предупредить развитие такого осложнения как сыпной тиф.

Не стоит пользоваться чужими средствами личной гигиены. Если в Вашей семье у кого-то обнаружены вши, нужно обработать все его вещи, постельное белье, полотенца.

Лечение педикулеза должно строго контролироваться врачом. В таком случае Вы сможете избежать различного рода осложнений, а процесс выздоровления будет намного быстрее.

 

Комментарии

Аватар пользователя Виолка
Ответить

 У меня дочка в октябре пошла в садик и уже на второй неделе мы нашли квартиранта. Там чешут всех девочек одной расческой. Несколько раз просила:”Давайте всем деткам купим расчески”. Все согласны но я убедилась что ничего не меняется. Нам помог спрей Пара Плюс. Всей семьей набрызгали головы, прочесали и еще неделю прочесывала всем головы. Больше их не видно. Дай Бог что бы больше не было.

Аватар пользователя Marisha
Ответить

 Я считаю, что лучшим решением, чем брыскать головы своих близких людей непонятным химическим раствором, лучше пользоваться тем, что гарантировано принесет результат, и таким средством я считаю гребешок Антив. Выполнен от из качественной медицинской стали, сразу может избавить и от вшей, и от гнид. Если качественно им поработать, то про вшей можно забыть навсегда. 

Чтобы жить долго
сердечно сосудистая система у детей
Сердечно сосудистая система у детей несколько отличается от системы...
инструкция Плазмола
Препарат Плазмол интересен тем, что получают его основу из плазмы...
Выбрать самое лучшее лекарство от кашля среди разнообразия...
профилактика болезней в школе
Профилактика заболеваний в школе является очень важной темой для...