Прекрасно выводит холестерин клетчатка и пектин

Выводит холестерин клетчатка и пектин

Давайте начнем с небольшой теории. Холестерин – это вещество, вырабатываемое печенью и частично поступающее в организм с определенными продуктами. Основная задача холестерина – это участие в выработке гормонов, витаминов и желчных кислот. Все это помогает нашему организму переработать жир.

Наверное, вы все слышали, что если организм получает  чрезмерное количество  холестерина , то это чревато риском возникновения атеросклероза или того хуже — инфаркта либо инсульта. Объясняется это тем, что избыточное количество холестерина откладывается на стенках сосудов, в результате чего на них образуются бляшки, нарушающие нормальный кровоток. А теперь позвольте задать вам вопрос.

Известно ли вам, что помимо традиционных лекарственных препаратов, уменьшающих уровень холестерина, есть ряд продуктов, который  тоже выводит холестерин из организма?  Да-да, и к этому  ряду относятся продукты, богатые клетчаткой и пектином.

Теперь пояснение: желчные кислоты, образовавшиеся из холестерина, поступают в кишечник, однако оттуда они вновь трансформируются в холестерин. Так вот. Именно пищевые волокна продуктов, богатых на клетчатку и пектин, впитывают желчь подобно губке, а затем выводят ее из организма.

Так какие же именно продукты способствуют выводу холестерина?

Прежде всего — это ягоды, овощи и фрукты. Особенно прекрасно выводит холестерин яблоко, апельсин, морковь, шпинат, белокочанная капуста и семечки подсолнечника.

Также распаду «плохого» холестерина способствуют продукты, содержащие в себе витамин В6: креветки, мидии, морская капуста. Кроме того, полезны здесь и продукты, богатые солями калия:  зелень, печеный картофель, чернослив, курага, абрикосы, бананы.

А еще считается, что 30-40 г съеденных в день пищевых волокон, состоящих из клетчатки и пектина, просто предостаточно, чтобы вывести из организма лишний холестерин. Что же входит в эту норму пищевых волокон?

Ну, к примеру, это может быть 300 гр. отварной гречки, 100 гр. хлеба из муки грубого помола и 250-300 гр. смородины или малины.
Кстати, всего одна штучка какого-либо фрукта, скажем, яблока или апельсина, способна удовлетворить суточную потребность организма в пектине.

И напоследок. Запомните: чтобы снизить уровень холестерина перво-наперво надо снизить продукты с животными жирами: сливочное масло, красное мясо, курица с кожей.

Успешной борьбы вам с избыточным — «плохим»— холестерином. Будьте здоровы!
 

Чтобы жить долго
признаки аборта
Причин толкающих женщин на аборт может быть много, но все они...
Мексифин считается препаратом нового поколения, который имеет широкий...
Витамины Витрум для женщин являются полноценным комплексом тех...
Если Вас интересует то, каким образом между собой связаны лейкоциты и...