Офтальмологический препарат Бетоптик

Бетоптик

Заболевания глаз, к сожалению, развиваются сейчас у достаточно большого количества людей. Этому много причин - частый просмотр телевизионных программ и длительное нахождение перед экраном монитора компьютера, неправильное питание, стрессы, нарушение экологии и т.д. Лечить заболевания глаз нужно своевременно, ведь многие из них довольно коварны и могут привести к полной потере зрения. А это настоящая трагедия - погрузиться в темный мир. Препарат Бетоптик помогает справляться с некоторыми офтальмологическими проблемами.

Что такое бета-адреноблокаторы?

Лекарственный препарат Бетоптик относится к группе бета-адреноблокаторов. Что же это за группа? Сложное строение человеческого организма уже много столетий занимает умы ученых. И работа некоторых систем, органов, течение определенных процессов и реакций  уже достаточно изучены. Так вот, адренорецепторы находятся по всему организму человека. Воздействие на них, изменение их деятельности, может вызывать различные эффекты, как положительные, так и отрицательные и для организма в целом идля отдельных органов и систем. На сегодняшний день медицина обладает рядом средств, оказывающих влияние на работу адренорецепторов. Такие препараты или стимулируют их работу, или, наоборот, уменьшают активность. Вот именно снижающие чувствительность адренорецепторов средства и относятся к группе адреноблокаторов. Почему в названии присутствует слово бета? Потому что сами адренорецепторы имеют такую маркировку в зависимости от сферы их деятельности, скажем так. Бета адренорецепторы при их стимуляции, вызывают усиление деятельности сердца, расширение сосудов, бронхов, увеличение липолиза. Препараты, направленные на блокирование этих рецепторов, способствуют снижению неблагоприятных процессов, происходящих в организме при стимуляции адренорецепторов. Для качественного лечения врач должен знать особенности действия альфа или бета адреноблокаторов с различными индексами – 1,2,3. Ведь те из них, которые могут помочь улучшить одну ситуацию, станут причиной ухудшения самочувствия в другой.

Препарат Бетоптик

Действующее вещество

Действующим веществом препарата Бетоптик является бета-адреноблокатор Бетаксолол. Его фармакологическое действие можно определить, как противоглаукомное. При наружном применении он не вызывает нарушения работы глазной мышцы – так называемый спазм аккомодации; сужения зрачка – миоза; дневной слепоты – гемералопии, а так же появления пелены перед глазами, которое свойственно многим офтальмологическим лекарственным средствам.

Фармакологическое действие

Бетоптик используется для лечения открытоугольной глаукомы и внутриглазной гипертензии (повышенного внутриглазного давления). При наружном применении этот препарат снижает давление внутриглазной жидкости, чему способствует уменьшение ее количества. Следует помнить, что Бетоптик не является анестезирующим препаратом, а потому его применение может вызвать некоторые дискомфортные ощущения при закапывании.

Противопоказания к применению

Это лекарственное средство не рекомендуется применять в случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата. Хотя особых исследований по применению препарата во время беременности или кормления грудью не проводилось, его следует применять в эти периоды с крайней осторожностью и только лишь в том случае, если лечение препаратом жизненно необходимо, а возможность проявления побочных эффектов в развитии плода крайне низка по сравнению с пользой для матери. Это же касается и лечения данным средством пациентов в детском возрасте – риск появления побочных эффектов несравнимо ниже, чем принесенная препаратом польза.

Особенности применения

При назначении бета-адреноблокатора Бетоптика, врач должен учитывать многие нюансы, в частности, он должен собрать подробный анамнез, что бы исключить возможное неблагоприятное воздействие лекарства. Так же необходимо учитывать сопутствующее лечение некоторыми другими группами лекарственных средств, что бы исключить усиление или же, наоборот, снижение их активности. Лекарственное средство Бетоптик рекомендуется крайне осторожно назначать при сахарном диабете, при снижении дыхательной функции, при тиреотоксикозе, при плановых хирургических вмешательствах – требуется постепенная отмена препарата (не менее чем за 48 часов от предстоящей операции).
Во время лечения Бетоптиком необходимо регулярно контролировать уровень ВГД, что бы исключить передозировку. Если лечение этим препаратом помогает мало, следует включить в схему лечения другие препараты, учитывая их взаимодействие.

Форма выпуска

Бетоптик выпускается в удобной для применения форме – в индивидуальном флаконе с крышкой капельницей.
 
Берегите себя и будьте здоровы!
Бетоптик
Чтобы жить долго
Найдя отзывы об удалении папиллом с помощью электрокоагуляции, Вы...
На приёме у специалиста
Заболевание молочница возникает из - за быстрого размножения...
доксициклина гидрохлорид
Антибактериальное средство доксициклина гидрохлорид относится к...
6
Дизентерия – острое инфекционное заболевание пищеварительного...