Аватар пользователя Irinna

Плоды черники и их целебные свойства

Добавлено: 21.05.2011 | Автор: Irinna


Плоды черники и их целебные свойства

Плоды черники славятся тем, что в их уникальный состав входят дубильные вещества, которые возбуждают секрецию поджелудочной железы. Кроме этого, черника богата пектиновыми веществами, которые помогают освободить наш организм от гнилостных продуктов.

Плоды черники и настой из них необходим тем людям, в организме которых явно не хватает железа. При расстройстве желудка или кишечника можете кушать свежую чернику.

Кстати, в народной медицине активно используются даже листья черники. Заваривая их, Вы приготовите настой, который поможет снизить в крови уровень сахара.

Также плоды черники необходимо применять при анемии, энтерите, дизентерии и прочих заболеваниях.

Комментарии

Аватар пользователя Wika
Ответить

Также плоды черники считаются незаменимыми в плане улучшения остроты зрения. Только вот сбор этой ягоды представляет собой крайне трудоемкий процесс, а лекарственные препараты, имеющие чернику в своем составе, не всегда отличаются надлежащим качеством.

Чтобы жить долго
Кратковременная потеря сознания, возникающая из-за временного...
otit
Отит возникает вследствие закупорки евстахиевой трубы и застаивания...
удаление бородвок лазером
 Бородавки - довольно часто встречающееся заболевание кожи в...
глазные капли Ципролет
При проблемах с глазами, вам могут назначить  лекарственное...