Как лечить опрелость в паху у взрослого человека?

 Как лечить опрелость в паху у взрослого человека?

Опрелость в паху у взрослого человека встречается достаточно часто как в наше время, так и раньше. Больше всего от этих неприятных и болевых опрелостей страдают люди с мало подвижным образом жизни, когда болезнь на долгое время приковывает к постели или к инвалидному креслу, бывают также у людей с избыточным весом и с разного рода заболеваниями, связанными с недержанием (мочи или каловых масс).

Начинающие симптомы опрелости это:

  • покраснение кожи в паховых складках,
  • зуд.

Конечно же, лучше предотвратить такого рода опрелости, если знаете, что они могут возникнуть, следует лучше ухаживать за такими кожными местами: присыпки, специализированные кремы из серии для ухода за опрелостями в паху у взрослых (они не только предотвращают возможные покраснения, но и снимают воспалительные кожные процессы на самой ранней стадии заболевания).

Полезно также делать ванночки из ромашки, чабреца, слабый раствор марганцовки, все это поможет снять покраснение и зуд на первых стадиях появления опрелостей в паховой зоне.

Если же вы никак не лечитесь и не предпринимаете никаких действий, в паху могут появиться мокнущие высыпания, трещинки в паховых складках, что доставит еще больше хлопот и болезненных ощущений. На этом этапе без консультации у специалиста (врача - дерматолога) вам не обойтись, скорее всего, он вам посоветует защитные, лечебные мази и кремы, которые имеют антисептический и успокаивающий эффект.

В любом случае нужно обратиться к врачу – специалисту, поскольку человек, не имеющий медицинского образования, скорее всего, не сможет отличить обычную паховую опрелость от, например паховой эпидермофитии или грибкового, стрептококкового заболевания.

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Такие проблемы часто встречаются у пожилых людей. Для этих случаев медики рекомендуют подмывание с травами ромашки и календулы, затем протирать на сухо и присыпать детским тальком.

Чтобы жить долго
Разнообразные синдромы шейного остеохондроза может ввести в...
вирус иммунодефицита человека
Во всём мире умерло от СПИДА уже более 20 млн человек, и эта цифра...
Какао
Совсем скоро какао и шоколад будут не только вкусным лакомством, но и...
шампунь с прополисом
Тот, кто заботиться о своем здоровье и красоте, найдет множество...