Если у вас маленькая щитовидная железа

щитовидная железа

Щитовидная железа располагается в нижней части шеи, немного ниже уровня гортани. Размеры и вес этой железы зависят от пола, возраста и индивидуальных особенностей организма. Маленькая щитовидная железа часто встречается у пожилых людей. У женщин эта железа больше, чем у мужчин, и ещё увеличивается во время беременности. Для взрослого здорового человека оптимальным считается вес 20-60 г.

Главной функцией является выработка гормонов (тироксина, трийодтиронина, кальцитонина). Они участвуют в регуляции нормальной работы сердца, функционировании нервной системы, метаболизме, тканевом дыхании, формировании скелета и мышц, влияют на репродуктивную способность женщины. Для её работы необходим йод, его недостаточное потребление часто приводит к заболеваниям этого органа. А бывает, что сделав по какой-либо причине УЗИ, пациенты узнают, что у них маленькая щитовидная железа, и не знают, что с этим делать, поскольку УЗИ-специалисты лечения не назначают. Не расстраивайтесь, возможно, что оно и вообще не понадобится.

Следует обратиться к эндокринологу, который даст вам направление на анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободный Т3, свободный Т4, антитела к ТПО, антитела к ТГ). При уменьшенной железе существует вероятность, что их вырабатывается недостаточно. Если анализ крови это подтвердит, то врач назначит гормонозаместительную терапию. Но чаще всего, даже небольшая, но здоровая щитовидная железа вполне способна выполнять свои функции, так что не стоит переживать раньше времени.

Чтобы жить долго
Маалокс
Среди потребителя таблетки Маалокс – это известное желчегонное...
metropolol
 Инструкция Метопролола четко указывает на те проблемы с которым...
сыпь
Гнойничковые высыпания (пустулы) могут различаться по размеру и...
книги о ДЦП
Словосочетание "детский церебральный паралич" повергает в...