Проба Манту положительна при туберкулезе

манту при туберкулезе

К большому сожалению, сегодняшняя реальность такова, что от заражения туберкулезом не застрахован никто. Эта болезнь очень коварна и очень опасна. Вовремя выявить инфицирование туберкулезом - значит спасти зачастую не только здоровье, но и жизнь. Помогает это сделать так называемая проба Манту, которая имеет положительный результат при туберкулезе или же при инфицировании организма палочкой Коха.

Опасность - туберкулез!

Эти "прививки" знакомы нам всем с самого раннего детства. " Не мочи "пуговку"! не чеши прививку!" - кричали нам наши мамы также, как сейчас кричим мы нашим детям. Ведь для большинства из нас туберкулез - болезнь отверженных, ведущих асоциальный образ жизни. Но многие даже не подозревают о том, как они жестоко ошибаются.

Размер "пуговки" - результат реакции

С туберкулезной палочкой человечество знакомо очень давно. Чахотка отправила на тот свет огромное количество человек до того, как была открыта причина туберкулеза - палочка Коха. Развитие медицины и диагностики позволили создать способ определения наличия антигена к туберкулезу в организме человека - это так называемая проба Манту. Она проста и в то же время эффективно обозначает имеющуюся проблему. Если реакции на введенный препарат нет никакой, или наблюдается лишь небольшое покраснение в месте введения препарата, без образования уплотнения, то значит организм никогда не сталкивался с этой палочкой Коха и не боролся с ней. Если же есть небольшое - до 4 мм - уплотнение, которое и называется "пуговкой", то врач сделает вывод о том, что проникновение вируса в организм было, но организм с ним справился. Большая пуговка - у детей более 16 мм, а у взрослых более 21 мм - свидетельствует о большом количестве антител к этой заразе и предполагаемом инфицировании человека.

Проба Манту - обязательна для всех

Проба Манту проводится раз в год. По динамике изменения реакции организма на пробу можно судить о том, есть ли инфицирование организма палочкой Коха или нет, а если есть подозрение на туберкулез, то назначать более широкое обследование и принимать срочные меры по лечению.

Берегите себя и будьте здоровы!

Комментарии

Аватар пользователя Амина
Ответить

теоретически всё верно, а вот на практике совершенно иначе. Манту имеет большую недостоверность и напрямую зависит от реакции на БЦЖ.  Так что увеличенная Манту при отсуствии каких-либо других признаков заболевания - это не показатель туберкулёза, это всего лишь маркер для БЦЖ.

Чтобы жить долго
боль горла
Ангина - это заболевание горла, т.е. острый тонзиллит, который...
крем Виши от морщин
Крем Виши от морщин призван компенсировать или полностью устранить...
тошнота
Возникающая тошнота после приёма пищи, является мучительным чувством...
prostatit
Как вылечить простатит? Это не простой вопрос, в решении которого...