В народной медицине издревле известно, при каких болезнях применяют овсянку. Овес или овсяные хлопья (овсянка) нашла широкое применение в народных рецептах лечения.
Овсянка очень богата жизненно необходимыми витаминами, микроэлементами, аминокислотами и т д. Полезна при диабете, так как способна снизить риск повышения в крови сахара.
Так же ее применяют как средство общеукрепляющее, при заболеваниях воспалительных, в том числе кишечника и желудка, при болях в суставах, артритах, при заболевании почек, печени.Помимо этого это отличное слабительное свойство при запорах.
И это еще далеко не последнее, при каких болезнях применяют овсянку.
Комментарии
Насколько мне известно, каша из овса просто незаменима при болезнях желудка в силу своего свойства обволакивать его стенки защитной оболочкой.