Правильное питание при камнях в почках

Правильное питание при камнях в почках

Почки – один из наиболее важных органов человеческого организма, если они перестают работать, человек может умереть. Почки очищают кровь от продуктов распада.

На почки влияет еда, вода, окружающая среда и чем все вышеперечисленное чище они и работают лучше и не засоряются камнями, но особенно в больших городах качество воды и еды оставляет желать лучшего, а об экологии вообще приходится умалчивать.

Мочекаменная болезнь – один из самых распространенных недугов нашего времени, причиной которого является нарушенный обмен веществ и воспалительные процессы в человеческом организме.

Основным табу при мочекаменной болезни есть употребление жареной, соленой, острой и кислой пищи, а также алкогольные напитки (в особенности вино и шампанское), консерванты (рыбные и мясные) и кофеин (кофе и горячий чай). Эти продукты вредны и совершенно здоровому организму.

При камнях в почках необходимо придерживаться правильной диеты (правильное питание при камнях в почках): только отварное мясо и рыба, с умеренным содержанием или вовсе без соли и специй, полезно добавлять в рацион овощи (морковный сок, спаржа, свекла, тыква, репа и редька), фрукты (арбузы, дыни, груши, виноград, инжир, сливы и чернослив), а также ягоды (особенно смородину). Особенно полезны они будут с вашего сада и огорода.

Очень полезно очищать почки при помощи отмоченного риса, такая диета дает превосходные результаты и способствует похудению.

При соблюдении несложной диеты вы в скором времени приведете в норму не только свои почки, но и оздоровите весь свой организм, будете себя чувствовать намного здоровее и энергичнее, а такие проблемы как обострение цистита и боль в пояснице более вас не побеспокоят.

Чтобы жить долго
анемия легкого
Часто услышав слово "анемия" мы понимаем, что речь идет о...
Белые выделения перед месячными
У женщин, достигших половой зрелости, появляются выделения, которые...
Зуд кожи
  Зуд при сахарном диабете может иметь разные причины,...
Гайморит - это воспаление гайморовых пазух носа, которое...