Обычно человек после инсульта становится беспомощным и психологически сломленным. Чтобы поднять такого человека на ноги близким людям приходится тратить немало сил. Немаловажным фактором в этой ситуации является питание.
Каким же должно быть питание после инсульта? Из рациона следует исключить животные жиры и ограничить употребление соли, исключать полностью нет необходимости, просто не ешьте соленые или маринованные овощи, сельдь, консервы. На вашем столе всегда должно быть много фруктов и овощей, также полезно пить соки.
Необходимо употреблять курагу, апельсины, морковь, абрикосы, бананы, капусту - в перечисленных продуктах содержится необходимое количество калия, который так необходим людям перенесшим инсульт. Правильное питание после инсульта - это один из факторов предотвращения повторного инсульта.
Комментарии
Немаловажную роль играет также и эмоциональное состояние больного человека. В противном случае, никакие диеты не помогут.
Особенно полезен абрикосовый сок, его же необходимо употреблять в качестве профилактики инсульта. Питаться при инсульте необходимо небольшими порциями не реже 4-х раз в день, оптимальное количество - 6 приемов пищи.