Хронический пиелонефрит у детей надо лечить активно

Хронический пиелонефрит у детей надо лечить активно

Детский организм очень подвержен инфекциям и воспалительным заболеваниям из-за слабого иммунитета и несоблюдения правил личной гигиены. В настоящее время достаточно часто можно встретить хронический пиелонефрит у детей. Этот процесс сопровождается поражением почечной ткани. Обычно он возникает в результате плохо вылеченного острого пиелонефрита. Иногда острый пиелонефрит отсутствует в анамнезе. Значит, воспаление в почках развивалось постепенно.

Опасность хронического пиелонефрита в том, что он медленно и верно поражает почечную ткань. Периоды обострения сменяются ремиссией, причем она может быть очень длительной. Пациенты забывают о наличии у себя такого заболевания, и не занимаются профилактикой обострений. В результате заболевание дает о себе знать уже в зрелом возрасте, но изменения в почка уже необратимые. Поэтому при наличии хронического пиелонефрита у детей их надо наблюдать и лечить всю жизнь, чтобы не было серьезных осложнений в виде почечной недостаточности или артериальной гипертензии. 
 
Лечение хронического пиелонефрита в момент обострения должно заключаться в применении антибиотиков, сохранении постельного режима, соблюдении диеты. Также надо принимать мочегонные препараты, чтобы почки быстрее и лучше очищались. В период ремиссии стоит соблюдать все меры профилактики, чтобы не спровоцировать обострение (не купаться в холодной воде, прикрывать поясницу, не сидеть на холодном). Также надо курсами пить мочегонные травы, чтобы своевременно очищать почки. Это заболевание можно вылечить, если подходить к этому ответственно. Поэтому родители должны следить за ребенком, чтобы заглушить проблему в самом начале. 
Чтобы жить долго
ингаляции
Очень полезны ингаляции при ларингите потому, что при их проведении...
Озноб и тошнота - это, как показывает медицинская практика, симптомы...
хронический субфебрилитет
Температура человека считается нормальной, если она составляет, в...
Воспаление сосков - это явление, с которым может столкнуться каждая...