Хронический пиелонефрит у детей надо лечить активно

Хронический пиелонефрит у детей надо лечить активно

Детский организм очень подвержен инфекциям и воспалительным заболеваниям из-за слабого иммунитета и несоблюдения правил личной гигиены. В настоящее время достаточно часто можно встретить хронический пиелонефрит у детей. Этот процесс сопровождается поражением почечной ткани. Обычно он возникает в результате плохо вылеченного острого пиелонефрита. Иногда острый пиелонефрит отсутствует в анамнезе. Значит, воспаление в почках развивалось постепенно.

Опасность хронического пиелонефрита в том, что он медленно и верно поражает почечную ткань. Периоды обострения сменяются ремиссией, причем она может быть очень длительной. Пациенты забывают о наличии у себя такого заболевания, и не занимаются профилактикой обострений. В результате заболевание дает о себе знать уже в зрелом возрасте, но изменения в почка уже необратимые. Поэтому при наличии хронического пиелонефрита у детей их надо наблюдать и лечить всю жизнь, чтобы не было серьезных осложнений в виде почечной недостаточности или артериальной гипертензии. 
 
Лечение хронического пиелонефрита в момент обострения должно заключаться в применении антибиотиков, сохранении постельного режима, соблюдении диеты. Также надо принимать мочегонные препараты, чтобы почки быстрее и лучше очищались. В период ремиссии стоит соблюдать все меры профилактики, чтобы не спровоцировать обострение (не купаться в холодной воде, прикрывать поясницу, не сидеть на холодном). Также надо курсами пить мочегонные травы, чтобы своевременно очищать почки. Это заболевание можно вылечить, если подходить к этому ответственно. Поэтому родители должны следить за ребенком, чтобы заглушить проблему в самом начале. 
Чтобы жить долго
девясил
Многие лекарственные растения получили свои названия не спроста, а...
Воспалительные заболевания женской половой сферы диагностируются с...
gomeopatiy
Сейчас очень популярна гомеопатия, хотя лечение ею более долгосрочное...
низкая глюкоза
 Всем известно как опасна для организма такая болезнь как диабет...