Применение настойки боярышника

Применение настойки боярышника

Кусты с щитковидными белыми соцветиями и мелкими красными плодами можно часто встретить в условиях средней полосы на залитых солнцем склонах небольших холмов, возвышенных местах открытой равнины. Боярышник – дикое растение, которое издавна пользуется спросом народных целителей. И цветки, и плоды, и даже корни имеют свои целительные свойства.

Главный орган, которому показаны препараты боярышника – это сердце. Именно для лечения сердечных болезней использовали это растение в годы войны, когда была острая нехватка медицинских препаратов. Он помогает при утомлении сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм, расширяет коронарные сосуды и сопутствует лучшему снабжению кислородом головного мозга, снижает холестерин в крови, улучшает сон.

Принимают боярышник в форме отваров, настоев, чаев, в комплексной терапии  и даже в виде масок (косметология). Сырые плоды растирают с медом и сливками, наносят на кожу лица и шеи. После такого ухода она становится эластичной, однородной, сужаются поры, уходит усталость.

Применение настойки боярышника возможно даже в период беременности и лактации (если настойка не спиртовая). Но все лучше перед этим посоветоваться с лечащим врачом.

При аритмии и гипертонии, сердечной недостаточности и стенокардии, головокружениях, одышке, для снятия нервного напряжения – все эти состояния если не лечатся, то, по крайней мере, облегчаются с помощью целебного боярышника. Даже тем, у кого есть проблемы с почками, допустимо принимать препараты из этого растения, так как оно совершенно не токсично.

Чтобы жить долго
Лимфоузел – своеобразный биологический фильтр организма, через...
инструкция Метилурацила
Фармакологическое действие: Препарат Метилурацил оказывает...
Сохраните свежесть лица
Молоко успокаивает кожу, поэтому кремы с ним идеально подходят для...
Мексифин считается препаратом нового поколения, который имеет широкий...