Клостилбегит и Дюфастон

Клостилбегит и Дюфастон

К сожалению, в современном мире довольно остро стоит проблема бесплодия, с которой сталкиваются многие пары. После некоторого времени безуспешных попыток забеременеть они обращаются к врачу, который помогает определить проблему и, если это возможно, начать лечение.

Очень часто причиной невозможности забеременеть является отсутствие овуляции. В таких случаях врачи определяют ее причину и назначают определенную терапию, позволяющую нормализовать эту функцию женского организма.

Во многих случаях врачи также прибегают к стимуляции овуляции при помощи использования ряда лекарственных препаратов. Наиболее часто для этой цели используются Клостилбегит и Дюфастон, которые в сочетании дают гораздо больше шансов забеременеть, чем прием только одного препарата.

Функция Клостилбегита заключается в том, что он обеспечивает созревание яйцеклетки, необходимое для возможности зачатия. Правда, под действием этого достаточно сильного препарата довольно часто созревает не одна, а две и больше яйцеклеток. Именно по этой причине при планировании беременности со стимуляцией овуляции при помощи Клостилбегита нередко случаются многоплодные беременности.

Дюфастон является гормональным препаратом, который представляет собой синтетический аналог природного гормона прогестерона, который необходим для успешного вынашивания беременности на ранних сроках.

Клостилбегит и Дюфастон должны назначаться исключительно врачом и приниматься строго по схеме им прописанной. Любые отступления от нее могут серьезно навредить здоровью.

 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Мне говорили, что лучшим аналогом Дюфастона является Утрожестан, так как в нем прогестерон имеет натуральное происхождение.

Чтобы жить долго
эндометрит
 Эндометрит - довольно распространённая женская болезнь. Её...
Мазь Микозолон
Мазь Микозолон назначается при лечении противомикробной и...
аборт
Аборт является для женщины тяжелым испытанием не только в...
Опрелость в паху у взрослого человека встречается достаточно часто...