Что дает нам бабушка при простуде? Горячее молоко с медом, малиновое варенье, крепкий чай, лимоны, лук, чеснок. А ведь неспроста. В этих продуктах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, неспецифических стимуляторов иммунитета.
Самые важные витамины для укрепления иммунитета
- Витамин А отвечает за силу иммунной реакции. Содержится в желто-красных овощах: морковь, тыква, дыня, помидоры.
- Витамин С ускоряет выработку антител. Им богаты ягоды (черная смородина, шиповник, облепиха, малина, черника) и цитрусовые (апельсины, лимоны).
- Витамин Е – антиоксидант, защищающий клетки организма от повреждений. Его много в растительном масле, семечках, орехах и проращенных злаках.
Комментарии
Отличная рекомендация и действительно полезная информация! Спасибо автору! Обязательно приму во внимание список витаминов для повышения иммунитета!