Забеременеть после менструации возможно?!

Забеременеть после менструации возможно?!

Планирование семьи - дело непростое, которым занимаются опытные врачи-гинекологи в специализированных центрах. И если вы решились завести ребенка или напротив – пока избегаете его появления, то необходимо определиться с тем, когда у вас происходит овуляция. Обычно этот процесс начинается в середине цикла, на 10-15 день после окончания месячных. Но для точного определения начала овуляции необходимо измерять базальную температуру в прямой кишке: при созревании яйцеклетки она обычно немного повышается. 

При планировании беременности нужно обязательно воздерживаться от курения, употребления спиртных напитков и следить за состоянием своего здоровья (и своего партнера соответственно). Непосредственно после полового акта нужно полежать с поднятыми вверх ногами или просто в состоянии покоя несколько десятков минут. Существуют также специальные позы, обеспечивающие более глубокое проникновение. Можно также обзавестись специальным детектором овуляции, пригодным для домашнего применения и простым в использовании. Он позволит наиболее точно установить день овуляции. 

Девушек же, избегающих пока появления ребенка, часто волнует вопрос, возможно ли забеременеть после менструации. Теоретически невозможно, но только в случае установившегося регулярного цикла и нормального гормонального фона. Далеко не у всех организм работает «как часы» без сбоев. У большинства случаются внеплановые овуляции. Поэтому следует помнить об опасности забеременеть после месячных и предохраняться в независимости от дня цикла. Ведь лучше предотвратить раннюю нежелательную беременность, чем жалеть потом. 
Чтобы жить долго
спрей
Октенисепт спрей применяется до и после хирургических и других...
ingol
Скорее всего, каждый испытывал такие неприятные ощущения, как...
Каждого из нас приучают с детства к порядку, к соблюдению гигиены и...
В пожилом возрасте у некоторых женщин бывает опущение матки. Оно...