Как пить Дюфастон при бесплодии

Беременность

Одним из самых страшных кошмаров для подавляющего большинства женщин является бесплодие. Действительно, невозможность зачатия долгожданного и желанного ребеночка - это настоящая трагедия. Современная фармакология и медицина предлагает множество разнообразных способов борьбы с бесплодием, начиная с приема таблеток, заканчивая специальными хирургическими вмешательствами, большинство из которых, к счастью, оказываются достаточно эффективными.

Многие женщины, страдающие бесплодием, слышали, что для лечения этого состояния применяется препарат Дюфастон, однако далеко не все знают, какое действие оказывает данное медикаментозное средство и как пить Дюфастон.

Итак, как пить Дюфастон и какое воздействие на организм женщины оказывает этот препарат? Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона – женского полового гормона, поддерживающего правильное течение беременности и обеспечивающего нормальное прохождение родов. Следовательно, его прием целесообразен исключительно при бесплодии прогестеронового генеза, то есть таком, которое вызвано недостатком в организме этого гормона, и только по назначению специалиста. Употребляют Дюфастон в качестве составляющей части поддерживающей и замещающей терапии на протяжение одиннадцатого – двадцать пятого дней менструального цикла по двадцать мг в сутки. Курс лечения составляет, как правило, около шести циклов, то есть месяцев. В дальнейшем, при наступлении беременности лечение продолжается и проводится в дозировке, назначенной специалистом.

Чтобы жить долго
нитроксолин
Лечение той или иной болезни всегда предполагает использование...
klimaks
Женский организм изменяется под действием гормонов, они оказывают...
Скарлатина - это острое инфекционное заболевание. Проявляется как...
туберкулез бронхов
 Туберкулез бронхов относится к инфекционным заболеваниям,...