Как пить Дюфастон при бесплодии

Беременность

Одним из самых страшных кошмаров для подавляющего большинства женщин является бесплодие. Действительно, невозможность зачатия долгожданного и желанного ребеночка - это настоящая трагедия. Современная фармакология и медицина предлагает множество разнообразных способов борьбы с бесплодием, начиная с приема таблеток, заканчивая специальными хирургическими вмешательствами, большинство из которых, к счастью, оказываются достаточно эффективными.

Многие женщины, страдающие бесплодием, слышали, что для лечения этого состояния применяется препарат Дюфастон, однако далеко не все знают, какое действие оказывает данное медикаментозное средство и как пить Дюфастон.

Итак, как пить Дюфастон и какое воздействие на организм женщины оказывает этот препарат? Дюфастон является синтетическим аналогом прогестерона – женского полового гормона, поддерживающего правильное течение беременности и обеспечивающего нормальное прохождение родов. Следовательно, его прием целесообразен исключительно при бесплодии прогестеронового генеза, то есть таком, которое вызвано недостатком в организме этого гормона, и только по назначению специалиста. Употребляют Дюфастон в качестве составляющей части поддерживающей и замещающей терапии на протяжение одиннадцатого – двадцать пятого дней менструального цикла по двадцать мг в сутки. Курс лечения составляет, как правило, около шести циклов, то есть месяцев. В дальнейшем, при наступлении беременности лечение продолжается и проводится в дозировке, назначенной специалистом.

Чтобы жить долго
токсический гепатит
Лечение токсического гепатита является неотъемлемой частью жизни...
крем от морщин
Покупая очередной новый крем от морщин от 25 лет, мы надеемся на...
Если мужчина и женщина имеют регулярные половые отношения без...
Кашель со рвотой у детей - это уже повод для беспокойства, а не время...