Применение прогестерона

Применение прогестерона

Прогестерон – это гормон из вида стероидов, который вырабатывается яичниками, а также плацентой. Помимо прогестерона, вырабатывающегося человеческим организмом, существует и химический аналог этого гормона, полученный синтетическим путем. Такой вид прогестерона входит в состав специального препарата, получившего  достаточно широкое распространение при некоторых видах проблем, связанных с течением беременности, а также для лечения некоторых видов гормональных проблем и бесплодия.

Применение прогестерона должно назначаться врачом и проходить оно должно строго по его предписанию. Прогестерон выпускается в ампулах, предназначенных для подкожных и внутримышечных инъекций. Применение прогестерона, как правило, производится курсами, которые длятся обычно около недели, в зависимости от назначения врача.

Прогестерон чаще всего назначают при угрозе аборта или преждевременных родов, связанных с недостаточностью желтого тела, аменорее, дисменорее, некоторых видах бесплодия и маточных кровотечениях функционального характера.

Применение прогестерона противопоказано при различных заболеваниях печени, опухолях репродуктивных органов или молочных желез и склонности к образованию тромбов. Его не назначают также во время менструации и при беременности, срок которой составляет 37 недель и более.

Применение прогестерона может вызвать такие побочные эффекты, как нарушение зрения, апатия, потеря аппетита, тромбоэмболия, уменьшение или увеличение массы тела, а также ряд других явлений. Как и другие лекарственные препараты, прогестерон способен вызывать аллергию.
 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Есть еще таблетки Утрожестан, в которых содержится прогестерон. Их нельзя ни в коем случае резко прекращать пить.

Чтобы жить долго
Перед спермограммой нужно соблюдать определенные правила на...
Гель Прожестожель изготавливается на основе женского гормона желтого...
эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция у мужчин является неспособностью достигать...
замораживание бородавок
Бородавки обыкновенные появляются в большинстве случаев у детей и...