Применение прогестерона

Применение прогестерона

Прогестерон – это гормон из вида стероидов, который вырабатывается яичниками, а также плацентой. Помимо прогестерона, вырабатывающегося человеческим организмом, существует и химический аналог этого гормона, полученный синтетическим путем. Такой вид прогестерона входит в состав специального препарата, получившего  достаточно широкое распространение при некоторых видах проблем, связанных с течением беременности, а также для лечения некоторых видов гормональных проблем и бесплодия.

Применение прогестерона должно назначаться врачом и проходить оно должно строго по его предписанию. Прогестерон выпускается в ампулах, предназначенных для подкожных и внутримышечных инъекций. Применение прогестерона, как правило, производится курсами, которые длятся обычно около недели, в зависимости от назначения врача.

Прогестерон чаще всего назначают при угрозе аборта или преждевременных родов, связанных с недостаточностью желтого тела, аменорее, дисменорее, некоторых видах бесплодия и маточных кровотечениях функционального характера.

Применение прогестерона противопоказано при различных заболеваниях печени, опухолях репродуктивных органов или молочных желез и склонности к образованию тромбов. Его не назначают также во время менструации и при беременности, срок которой составляет 37 недель и более.

Применение прогестерона может вызвать такие побочные эффекты, как нарушение зрения, апатия, потеря аппетита, тромбоэмболия, уменьшение или увеличение массы тела, а также ряд других явлений. Как и другие лекарственные препараты, прогестерон способен вызывать аллергию.
 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Есть еще таблетки Утрожестан, в которых содержится прогестерон. Их нельзя ни в коем случае резко прекращать пить.

Чтобы жить долго
Почка
Какая инфекция почек известна? Этот орган обычно связывают с работой...
низкая глюкоза
 Всем известно как опасна для организма такая болезнь как диабет...
остеохондроз
Радикулит. Такое, увы, многим знакомое до боли слово. Это ощущение...
Отеки
Своевременное лечение гестоза второй половины беременности могла бы...