Признаки бесплодия у женщин и у мужчин

Признаки бесплодия у женщин и у мужчин

Если мужчина и женщина имеют регулярные половые отношения без использования каких-либо контрацептивов и на протяжении нескольких месяцев (или лет) женщина не может забеременеть, это может быть первым сигналом о том, что репродуктивная функция одного или обоих партнеров может быть нарушена.

Для того, чтобы забеременеть, женщине необходимо иметь половой контакт в момент овуляции. Поэтому если не протяжении первых месяцев после отмены контрацептивов у пары не получается зачать ребенка, стоит обратить внимание на период овуляции у женщины. Вычислить его можно несколькими методами, самый простой - по графику базальной температуры. К тому же после длительного приема некоторых контрацептивов организму женщины может потребоваться время на восстановление естественного гормонального баланса, поэтому повода для тревоги нет, нужно просто время.

Вот основные признаки бесплодия, при наличии которых нужно обратиться к врачу:

  • отсутствие менструации или постоянные колебания цикла;
  • нарушение функции яичников, вследствии чего у женщины отсуствует овуляция (может происходить на фоне регулярной менструации);
  • патологии репродуктивных органов;
  • поликистоз яичников и вследствии него гормональный дисбаланс;
  • недостаточный вес женщины;
  • наличие хронической половой инфекции, которая может мешать зачатию, приводить к внематочной беременности и к выкидышам;
  • низкая активность сперматозоидов у мужчины.

Чтобы определить причину бесплодия, нужно обратиться к врачу и пройти несложную диагностику. Когда врач определит причины бесплодия, партнерам будет назначено лечение, которое поможет добиться желаемого зачатия.

Чтобы жить долго
серповидно-клеточная анемия
Серповидно-клеточная анемия является наследственным заболеванием...
масло
Оливковое масло не зря называют жидким золотом. Оно является важным...
senade
Сенаде – это лекарственный препарат растительного происхождения...
осмотр у врача
 Одним из самых распространенных заболеваний ротовой полости у...