Уксусная кислота и её свойства

Уксусная кислота и её свойства

Уксус, как продукт брожения вина, известен человечеству с древнейших времён. Из неорганических веществ уксусная кислота была получена только в XIX веке. В народной медицине она используется в качестве наружного жаропонижающего средства, из неё делают примочки при головных болях.

Концентрированная уксусная кислота используется при выведении бородавок и укусах насекомых. Употребление даже слабых растворов уксусной кислоты в пищу зачастую приводит к разрушению эритроцитов, появлению анемии, раздражению слизистых оболочек, аллергическим реакциям. Поэтому в кулинарии часто рекомендуют использовать яблочный уксус, который содержит яблочную кислоту и обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

Чтобы жить долго
Папиллома – это своеобразное сосочковидное образование на...
Школьник
Развитие ребёнка происходит неравномерно и обусловлено его полом,...
обследование глаза
Врождённая глаукома вызывается аномалиями, препятствующие оттоку...
остеохондроз
Остеохондроз - это мучительное заболевание. Оно развивается...