Аватар пользователя Tatka

Уксусная кислота и её свойства

Добавлено: 05.03.2011 | Автор: Tatka


Уксусная кислота и её свойства

Уксус, как продукт брожения вина, известен человечеству с древнейших времён. Из неорганических веществ уксусная кислота была получена только в XIX веке. В народной медицине она используется в качестве наружного жаропонижающего средства, из неё делают примочки при головных болях.

Концентрированная уксусная кислота используется при выведении бородавок и укусах насекомых. Употребление даже слабых растворов уксусной кислоты в пищу зачастую приводит к разрушению эритроцитов, появлению анемии, раздражению слизистых оболочек, аллергическим реакциям. Поэтому в кулинарии часто рекомендуют использовать яблочный уксус, который содержит яблочную кислоту и обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.

Чтобы жить долго
обзидан
При артериальной гипертензии, стенокардии, синусовой тахикардии...
duphaston
Дюфастон – лекарственный препарат, который применяется для...
остеопороз
Остеопороз является заболеванием скелета, при котором снижается масса...
Ци-клим
Сильные сердцебиения. приливы, артериальная гипертензия, бессонница и...