Беременной женщине в первые 12 недель врач назначает принимать фолиевую кислоту. Но так ли это необходимо? Попробуем разобраться. Фолиевая кислота (или витамин витамин В9 или Вс) - это жизненной важный элемент, который предотвращает патологии развития будущего малыша. Она важна для формирования клеток и органов плода, принимает участие в процессе кроветворения.
При недостатке филиевой кислоты в организме беременной женщины может нарушиться процесс формирования плаценты и проводимость ее сосудов, что может привести к ранним выкидышам.
Поэтому фолиевая кислота для беременных - не просто важный, а необходимый элемент для формирования здорового плода и вынашивая беременности.
В натуральном виде фолиевая кислота присутствует в овощах с темно-зелеными листьями (шпинат, щавель, петрушка, капуста, зеленый лук, свекла, морковка, броколли), а также в герцких орехах и цитрусовых, в муке грубого помола, в крупах и кисломолочных продуктах.