Бесплодие - не безвыходная ситуация! Искусственное оплодотворение

Бесплодие - не безвыходная ситуация! Искусственное оплодотворение
К сожалению, в последнее время все чаще семейные пары, страстно желающие иметь родных деток, сталкиваются с проблемой, когда женщина не может забеременеть. Причин этой проблемы существует достаточно много, но вопрос в другом - не стоит терять время, ведь оно уходит безвозвратно...
Содержание
  • Бесплодие - безвыходная ситуация?
  • Мифы и факты об искусственном оплодотворении
  • С чего начать?
  • Как происходит искусственное оплодотворение?

Бесплодие - безвыходная ситуация?

Бесплодие - непростая ситуация, но и из нее есть выход, который может дать возможность ощутить все прелести материнства и отцовства. О чем идет речь? Искусственное оплодотворение. Наверное, многие уже слышали о "ребенке из пробирки". Некоторые люди, не зная всех нюансов этого метода, боятся его и относятся с непониманием. А зря! Ведь "ребенок из пробирки" абсолютно ни чем не отличается от ребенка, который родился естественным путем. И это понятно - "материалом" является сперматозоид отца и яйцеклетка мамы, развивается плод в материнском организме, беременность и роды ничем не отличаются от протекания этих периодов при обычной беременности. Разве что, к врачу на консультации придется ходить чаще. Но, может быть, это и к лучшему...
 
Хотя до сих пор ведутся многочисленные споры о том, насколько хорош этот метод (находятся и ярые противники искусственного оплодотворения - представители церкви), для многих пар такой способ родить ребенка - единственный, ведь он помогает даже в безвыходных ситуациях:
отсутствие маточных труб или их непроходимость;
неизлечимый эндометриоз;
несовместимость супружеской пары;
проблемы со сперматозоидами в сперме мужа (недостаточное количество их, например);
бесплодие, причину которого так и не удалось установить.

Мифы и факты об искусственном оплодотворении

  1. "Дети из пробирки" рождаются слабыми, недоразвитыми.
  2. Такие дети рождаются из генетическими заболеваниями.
  3. В будущем "дети из пробирки" не смогут естественным путем зачать и родить собственного ребенка.
На самом деле - все это действительно мифы. У детей, который родились в результате искусственного оплодотворения, все отклонения и болезни могут возникнуть с такой же вероятностью, как и дети, которых зачали естественным путем. Что касается третьего мифа, его можно опровергнуть жизненным показателем: Луиза Браун (первый "ребенок из пробирки") родила здорового и вполне нормального ребенка, зачав его естественным путем.

С чего начать?

Если взвесив все "за" и "против", желание провести искусственное оплодотворение только усилилось, в первую очередь необходимо посетить гинеколога - он сможет определить, сможет ли женщина выносить ребенка, а также назначит необходимые анализы.
Среди анализов самыми главными являются такие:
анализы крови на СПИД;
анализ крови на сифилис;
мазок на степень чистоты влагалища;
анализ крови на возбудитель гепатита В;
анализ спермы мужа.
Помимо этих анализов, врач может назначить и дополнительные исследования, но процедура искусственного оплодотворения достаточно серьезная, поэтому терпение и спокойствие не должны покидать ни женщину, ни ее мужа.

Как происходит искусственное оплодотворение?

Существует несколько методов искусственного оплодотворения:
  1. ИКСИ - интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида;
  2. ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение;
  3. ИИ - искусственная инсеминация.
Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида проводится таким образом - с помощью специальной микроиглы в цитоплазму яйцеклетки вводят один сперматозоид.
Искусственная инсеминация - специальнообработанная сперма вводится в полость матки в период овуляции.
Экстракорпоральное оплодотворени - если говорить простыми словами, не вникая глубоко в медицину, то процесс можно объяснить так: для стимуляции работы яичников женщине назначают гормональные препараты, в результате чего созревает несколько яйцеклеток одновременно. Врач проводит процедуру, с помощью которой добывает яйцеклетки (стенка влагалища и яичника прокалывается специальной иглой, отсасывается содержимое яичника, отбираются под микроскопом яйцеклетки). Сама процедура длится несколько минут и совершенно безболезненная. Яйцеклетку потом помещают в специальную пробирку - с необходимой питательной средой, стерильную. Через некоторое время в пробирку помещают и сперматозоиды. Эмбрион пару дней выращивается в инкубаторе, а потом его помещают в полость матки женщины.
Беременным женщинам назначают специальные препараты (для того, чтобы эмбриону было легче прижиться), а также они находятся под наблюдением специалистов.
 
Еще один момент - если женщина является совершенно здоровой, а у ее партнера полностью отсутствуют половые клетки или же сперма очень плохого качества, можно воспользоваться услугами донора. К этому вопросу следует подойти со всей серьезностью, при чем не только со стороны собственного мнения, но и с юридической точки зрения. Процедура искусственного оплодотворения требует очень большой ответственности и будущих родителей, и врачей, ведь она является серьезным вмешательством в организм женщины. Поэтому и не стоит пугаться и удивляться, если придется собрать много разных документов, справок. Если все пройдет успешно, через девять месяцев на свет появится новый человек, который будет таким же счастливым, как и другие, зачатые естественным методом.

Комментарии

Аватар пользователя Rina
Ответить

"Ребенок из пробирки" как мне не нравится этот термин. Это обыкновенный ребенок, который просто получился несколько по-другому,  то есть у него была промежуточная остановка. Противники порой против не ЭКО, а за то, чтоб бесплодные пары брали детей на усыновление, однако можно понять тех людей, которые хотят именно своего ребенка, это естественное желание и нет ничего дурного в том, чтоб медицина в этом помогла. Только нужно быть готовыми, что первая попытка чаще неудачная, куда больше возрастают шансы благополучного исхода со второй и третей попытки, это, к сожалению, ведет к значительным материальным затратам. 

Аватар пользователя Wika
Ответить

А я слышала, что ЭКО, тем более проведенное не один раз, весьма отрицательно сказывается на здоровье женщины. В дополнение к этому велик риск возникновения многоплодной беременности, выносить которую под силу не каждой. 

Аватар пользователя Lenylik
Ответить

Делали ЭКО в Альтравите, контакты вспомню напишу.
Врачи К.М.Н и Д.М. высшей категории, Своя лаборатория. Есть бесплатная консультация по эко. За небольшими исключениями все ей очень понравилось.
И заплатила она около 80 000 руб

 

Чтобы жить долго
Эффективный противогрибковый препарат Флюкостат. Прием Флюкостата...
инструкция Трамал
Для снятия сильного болевого синдрома при онкологических заболеваниях...
Почка
Острый нефрит развивается вскоре после перенесенного инфекционного...
облысение на фото
Облысение на фото выглядит не очень привлекательно и увидев его, вы,...