Симптомы метаболического синдрома и неправильное питание связаны между собой

Симптомы метаболического синдрома и неправильное питание связаны между собой

Количество людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, растет с каждым годом. При появлении первых признаков мало кто сразу обращается за медицинской помощью, так как незначительные боли или небольшое повышение давления никого не беспокоят сильно. Но чем длительнее протекает заболевание, тем тяжелее оно потом поддается коррекции. Но на самом деле изменения в сосудах и сердце начались задолго до того, как появились первые жалобы. Они тесно связаны с обменом веществ, поэтому надо внимательно следить, есть ли симптомы метаболического синдрома. К ним относят:

1. Абдоминальное ожирение.

2. Повышение артериального давления выше 140/90 мм.рт.ст.

3. Нарушение толерантности к глюкозе, которое проявляется повышенными цифрами сахара. При этом еще не развивается сахарный диабет, но уже имеются предпосылки к его возникновению. 

4. Нарушение обмена холестерина.

Метаболический синдром возникает из-за неправильного питания с большим количеством жиров и углеводов. Также сильно сказывается малоподвижный образ жизни и отсутствие физической активности на протяжении дня. Это сопровождается появлением симптомов метаболического синдрома. В результате возникает повреждение сосудов и отложение холестериновых бляшек на их внутренней стороне. Это впоследствии может привести к инсульту или инфаркту, поэтому надо думать заранее о возможных проблемах с сердцем. 

Холестериновый обмен нарушается с преобладанием «вредного» холестерина. А в сочетании с высоким давлением это нехороший прогностический признак. Поэтому лечение сердечнососудистых заболеваний надо начинать не на этапе инфаркта миокарда, а на этапе возникновения метаболического синдрома.

Чтобы жить долго
Дипроспан
С появлением нестероидных противоспалительных препаратов, для лечения...
Абсцесс
Абсцесс, который мы знаем как гнойные нарывы, очень легко опознать по...
Периодически сталкиваясь с болью - головной, зубной, менструальной,...
 Инструкция Элокома
Элоком содержит сильнейший глюкокортикостероид (ГКС) –...