Медицинская помощь при отравлении

help

Медицинская помощь при отравлении однотипная для разного типа отравлений, отличие только в интенсивности принятых мер из-за остроты отравления.  

Отравления – это процессы повреждающие организм, которые возникают из-за вдыхания, проглатывания, прямого контакта с слизистыми или с кожей различных токсичных веществ.

Острые отравления характеризуются поражением внутренних систем и органов, время при отравлениях очень дорого, так как токсины быстро и легко всасываются, вовлекаются в обмен веществ и ведут к необратимым изменениям гомеостаза организма, поэтому отравления требуют интенсивной и немедленной медицинской помощи, которая должна быть оказана, начиная с догоспитального этапа.

Грамотная медицинская помощь при отравлении спасет не только здоровье человека, но и нередко его жизнь и очень важно, чтоб помощь была корректной и своевременной еще до госпитализации пострадавшего.

Тактика оказания догоспитальной медицинской помощи при отравлении:

- неотложные и первичные мероприятия;
- очистка желудочно-кишечного тракта, если есть необходимость, а отравления могут быть разные, нужно очистить слизистые и кожу (очистка кишечника и желудка принесет положительные результаты, только, если ее провели в первые два часа после отравления, позже очистку производят для того чтоб нейтрализующие лекарства легче всасывались);
- использование веществ, которые нейтрализуют токсины, отравляющие вещества;
- ускорение выведения токсинов;
- первая терапия, основанная на синдроме и ситуации. Например: устранение гипотензии, которая является угрозой жизни; помощь нормальному дыханию; поддержка сердечной деятельности и нормального кровообращения.

Более серьезные и глубокие медицинские действия необходимо проводить уже в стационаре при помощи специализированных средств и аппаратов.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Если у человека пищевое отравление, то для его устранения нужно немедленно промыть желудок. Если не сделать этого дома, придется проходить эту процедуру непосредственно в больнице.

Чтобы жить долго
Только тот, кто болел гайморитом знает, насколько неприятная эта...
Описторхоз - это заболевание, обусловленное поражением человеческого...
инструкция Дроперидола
Инструкция Дроперидола определяет препарат, как сильный нейролептик,...
Гель Прожестожель изготавливается на основе женского гормона желтого...