Как вылечить хроническую молочницу? Несколько нюансов

хроническая молочница

Заболевания женской половой системы зачастую протекают практически бессимптомно, что приводит к серьезным последствиям. К примеру, вылечить хроническую молочницу становится достаточно проблематично, а само заболевание, приняв хроническую форму, доставляет немало хлопот и забот.

Содержание:

Молочница - грибки атакуют!

хроническая молочница

Мы часто видим по телевидению рекламные ролики о препаратах, которые помогают лечить молочницу. Но не все знают, что же это такое за заболевание. Давайте разберемся в этом. Молочница – это простонародное название такого заболевания, как кандидоз. Причем болеть молочницей могут и взрослые и даже грудные дети, а проявляться оно может на разных участках слизистых покровов человека. Почему же в народе оно имеет такое необычное для болезни название? Потому что одним из признаков этой болезни является образование белого налета на слизистых оболочках.

Практически каждый родитель хотя бы единожды наблюдал у своего ребенка проявление молочницы – белый налет, обметавший ротик ребенка.

У женщин же кандидоз чаще всего  проявляется в вагинальной форме.

Правильное название заболевания женской половой сферы «вагинальный кандидоз» свое название берет от названия грибка, вызывающего эту болезнь – грибка рода Candida. Эти грибки присутствуют и в нормальной микрофлоре влагалища. Но если иммунная система по каким-либо причинам дает сбой и перестает сдерживать размножение этих микроорганизмов, то они вызывают заболевание, которое мы и называем молочницей.  

Хроническая молочница – серьезная проблема

хроническая молочница

Как и большинство заболеваний, вагинальный кандидоз моет принимать хроническую форму. Это случается тогда, когда белые творожистые выделения у женщины не вызвали у нее никакой тревоги и она не обратилась к врачу за постановкой диагноза и подбором адекватного лечения.

Видео-ролик расскажет о том, как появляется молочница

Следует помнить о том, что любые выделения из влагалища с отклонениями по цвету, консистенции, запаху должны насторожить женщину. Ведь они всегда признак проблемы со здоровьем. Установить причину выделений можно лишь при обследовании. И только правильный диагноз позволит подобрать необходимо лечение. Причин появления молочницы может быть много, чаще всего они «действуют» сообща. Во-первых, «упал» иммунитет и организм перестает сам себя защищать от всяких разных напастей. Во-вторых, на фоне снижения работоспособности иммунной системы любое отклонение от нормы в образе жизни может стать причиной развития молочницы. Это и несоблюдение правил личной гигиены, и постоянное переохлаждение. Развитие кандидоза может вызвать прием антибиотиков, а так же некоторых контрацептивов. Молочница может постоянно возобновляться и в том случае, если кандидозом болеет половой партнер. Причиной может стать посещение бассейна или сауны, в которых плохо соблюдаются гигиенические требования. Изменения влагалищной микрофлоры могут происходить и на фоне более серьезных проблем со здоровьем, например, при сахарном диабете. Так что, поставив диагноз молочница, врач должен найти первопричину ее появления. Лишь избавившись от источника проблемы, можно решить и саму проблему. Широко рекламируемые препараты в виде  вагинальных свечей, крема и тому подобных лекарственных препаратов будут давать лишь временный эффект, если не устранить источник  развития молочницы и не восстановить уровень иммунитета.

Хроническая молочница – неприятное заболевание само по себе. Но ведь она причиняет и много других проблем здоровью. так кандидоз может проникнуть и в другие органы и ткани, например, через мочевые пути распространиться дальше в организм, поражая почки. Особенно опасна молочница для молодых женщин, которые ожидают рождения малыша. Нелеченная молочница, перешедшая в хроническую форму, потенциально опасна для ребенка. Проходя через родовые пути матери, зараженной кандидозом, малыш наверняка заразиться, что приведет к ухудшению его здоровья с первых мгновений жизни.

Хроническая форма молочницы доставляет женщине много проблем. Это и постоянные выделения, а значит значительное ухудшение своего гигиенического состояния, требующее еще большего внимания к соблюдению правил личной гигиены. И значительное снижение качества половой жизни, что чревато так же достаточно серьезными проблемами в разных сферах жизни.  Поэтому лечить молочницу нужно своевременно, причем проводить комплексные мероприятия по улучшению состояния своего здоровья.   

Как лечить хроническую молочницу?

хроническая молочница

Прием рекламируемых препаратов против молочницы не даст полноценного результата, если лечение будет не полным. Помимо того, что необходимо нормализовать уровень грибка Candida во влагалищном секрете, нужно устранить потенциальною возможность его повторного распространения. А это значит, что женщине, больной хронической формой молочницы, необходимо пересмотреть многие области своей жизни – начиная с нормализации питания и заканчивая обследованием и лечением полового партнера.

В борьбе с молочницей важную роль играет повышение иммунных функций организма, а этому способствуют все те правила здорового образа жизни, о который сейчас так много говорится. не стоит пренебрегать такой безобидной, на первый взгляд, вагинальной молочницей. Лишь внимательное отношение к своему здоровью помогает человеку сохранить его на долгие годы, а слово молочница вызывает в памяти лишь кувшин вкусного парного молока.

Берегите себя и будьте здоровы!

хроническая молочница хроническая молочница хроническая молочница

Комментарии

Аватар пользователя Амина
Ответить

Заметила, что важную роль в лечении молочницы играет питание. Обязательно нужно ограничивать кофе и крепкий чай, белый хлеб и сдобные изделия, молоко и кисломолочные продукты. А ещё нужно следить за своим психическим состоянием и не поддаваться панике. В этом помогают техники самовнушения, йога. И ещё желательно пропить настой полыни два раза в день в течение недели.

Чтобы жить долго
хронический кандидоз
Хронический кандидоз является периодическими вспышками ...
кашель
Нет ничего хуже для матери, когда болеет её ребёнок. Тяжело не только...
дизентирия
Дизентерия является результатом попадания в организм бактерий рода...
2
Многие женщины задают вопрос: как быстро похудеть без диет? И дело не...