Рвота, головокружение и понос – основные симптомы пищевого отравления

Продукты

Отравление некачественными или просто просроченными (а в отдельных случаях и банально грязными) продуктами тяжело не заметить либо спутать с каким-либо другим заболеванием. Первые симптомы подобной проблемы – это сильная тошнота и рвота, головокружение и понос, сопровождающиеся ощущением покалывания и рези в животе, а также специфическими приступообразными болями в правом подреберье (там, где располагаются печень и желчный пузырь). Зачастую пациенты с пищевыми отравлениями жалуются на несущественное повышение температуры, которая редко превышает отметку в 37.5 градусов, общую слабость и вялость.

Если головокружение и понос являются единственными симптомами отравления, то есть оно не сопровождается рвотой, следует в первую очередь избавиться от содержимого желудка, которое стало причиной интоксикации. Сделать это достаточно просто: нужно залпом выпить несколько чашек воды, в которой для более сильного эффекта можно растворить немного соли или марганцовки (так, чтобы раствор приобрел очень бледный розовый цвет). Раствор марганцовки не только вызовет рвоту, но и хорошо дезинфицирует и очистит желудочно-кишечный тракт.

Затем необходимо заняться очисткой нижних отделов кишечника, в которые попала некачественная пища, то есть сделать обычную очистительную клизму с теми же растворами соли либо марганцовки. Не следует забывать и о снижении общей токсической нагрузки на организм: при отравлении следует обязательно употребить какой-либо сорбент, к примеру, сорбекс, энтеросгель, сметку либо обычный активированный уголь.

Чтобы жить долго
Пить лекарство
Для того, чтобы Неотигазон помог при острой форме псориаза, можно...
Основные симптомы и последствия аритмии должны знать не только...
гепатит
Гепатит и грипп являются очень распространёнными инфекционными...
Узловой зоб - собирательное медицинское понятие, которое...