ЛФК при артрозах

ЛФК при артрозах

ЛФК при артрозах - это важный и необходимый метод лечения для восстановления функции суставов.

ЛФК при артрозах способствует уменьшению болевого синдрома, восстанавливает подвижность в суставе, нормализует мышечное напряжение, увеличивает тонус ослабленных мышц, восстанавливает питание и кровообращение тканей суставов, а также улучшает функциональные способности пациента.

Упражнения необходимо проводить регулярно, нагрузка должна быть адекватной. Интенсивные упражнения могут вызывать боль, поврежденный участок нагружать не стоит. Во время упражнений нужно помнить о поддержании осанки. Упражнения способствуют увеличению объема движений, расслаблению, они улучшают общее самочувствие и сон.

Упражнения выполняют лежа на спине, лежа на животе, боку или сидя. Лежа на спине можно проводить сгибательные и разгибательные движения в коленном суставе, а также упражнение "велосипед", "вертикальные ножницы" и "горизонтальные ножницы". Лежа на боку можно опускать и поднимать выпрямленную ногу. Лежа на животе сгибают и разгибают коленный сустав и поднимают и опускают выпрямленную ногу. Сидя также можно сгибать и разгибать коленный сустав. Это упражнение проводят и с нагрузкой.

При появлении боли упражнение нужно прекратить. Для снижения вертикальной нагрузки на суставы рекомендуют гимнастику в бассейне. Аппаратная физкультура способствует расслаблению и вытяжению в суставе. Интенсивность упражнений необходимо увеличивать очень осторожно и постепенно. Упражнения повторяют по несколько минут в течение дня. Перегрузки следует исключить.

Чтобы жить долго
Лечение Роаккутаном
Роаккутан – это современный препарат, предназначенный для...
уксусное отравление
Поскольку уксусная кислота и эссенция присутствует практически на...
gentos
Гентос – это гомеопатический препарат, который применяется при...
Капли для глаз Левомицетин относятся к разряду антибиотиков и...