Лечение кишечной инфекции и профилактика

Лечение кишечной инфекции

Кишечные инфекции - это настоящие напасти для летнего сезона. Практически каждый хотя бы однажды сталкивался с её симптомами. Как избежать ситуации, чтобы не потребовалось лечение кишечной инфекции и как быстро привести себя в норму, если успел заболеть?

Причиной возникновения кишечной инфекции могут стать бактерии, вирусы и токсины - продукты их жизнедеятельности. Лечение кишечной инфекции зависит от тяжести её протекания. 
 
Причин сезонности кишечных заболеваний (летний период) несколько:
 
- частое питьё некипяченой воды из-под крана
- потребление свежих овощей и фруктов, не всегда тщательно вымытых и обеззараженных
- многие пищевые продукты (особенно молочные, мясо, рыба) портятся быстрее, однако, признаки порчи зачастую могут быть незаметны
- большое количество насекомых, переносящих инфекции
- большое количество употребляемой летом воды разбавляет желудочный сок, что ослабляет его защитное действие.
 

Лечение кишечной инфекции

 
(любой) осуществляют в нескольких направлениях: нейтрализация токсинов, восстановление в организме водного баланса, уничтожение патогенных микробов. Следует знать, что диарея и рвота являются защитной реакцией организма, пытающегося избавиться от чужеродных веществ. Поэтому сдерживать рвоту не нужно, полезно наоборот её вызвать. Лечебные мероприятия нужно начинать с промывания кишечника, для чего использовать клизму с кипяченой прохладной водой, а затем начать медикаментозное лечение кишечной инфекции.
 
Нейтрализацию токсинов и устранение диареи способны выполнить сорбенты. На время лучше отказаться от еды, однако постные рисовая и овсяная каши не повредят. Их обволакивающее действие успокаивающе действует на раздраженный кишечник.
 
Обильное частое питье небольшими порциями (обычный и травяной чаи, компот из сухофруктов), является залогом успешного выздоровления. 
Чтобы жить долго
Глаза
Многочасовая работа за компьютером, ставшим неотъемлемой частью нашей...
Кальциевый комплекс Витамакс относится к биологически активным...
Лоринден С
Лоринден С - это мазь желтоватого или сероватого цвета для наружного...
Пижма для прерывания беременности
Одним из самых, пожалуй, древних и любимых способов прерывания...