Лечение сельдереем

сельдерей

Сельдерей является популярной овощной культурой. Его специфический аромат хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами, и любим многими людьми. Существуют корневая, черешковая и листовая его разновидности. Листовой сельдерей используют как добавку к блюдам, корневой сельдерей можно есть как самостоятельное блюдо в отварном виде, а черешковый едят сырым. Клубни корневого сельдерея содержат белки, сахара, слизь, минералы. В листьях и черешках обнаружены каротин, гликозид амин, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, соли кальция, натрия, магния, калия и фосфора. В народное медицине широко применяется лечение сельдереем.

Корни сельдерея обладают обволакивающим свойством, благодаря содержащейся в них слизи. Отвар корней улучшает пищеварение, используется для лечения гастрита, колита, язвенной болезни, панкреатита, хронических запоров. Отвар листьев растения используют при воспалительных заболеваниях, мочекаменной болезни и для очищения голосовых связок. Его полезно пить людям, чья профессиональная деятельность связана с их напряжением. Отвар семян сельдерея поможет при болезненных менструациях и метеоризме.

Лечение сельдереем полезно при нарушениях обмена веществ. Его стебли помогают при ревматизме, артрите и подагре. Сок сельдерея используют для лечения сахарного диабета, ожирения и мигрени. Наружно при трофических язвах и кожных заболеваниях делают повязки из кашицы листьев растения. Все части растения обладают антиоксидантными свойствами. Нельзя употреблять сельдерей только при беременности, поскольку он способствует сокращению гладкой мускулатуры и может привести к самопроизвольному выкидышу.

Чтобы жить долго
Нейромидин
При различных заболеваниях периферической нервной системы назначается...
Самомассаж стопы ног
У детей наблюдается нарушение в развитии костно - мышечной системы....
после операции при раке груди
Женщины, как и мужчины вследствие различных факторов подвержены...
Бронхит - это одно из самых распространенных заболеваний в холодную...