Применение Циклодинона при нарушениях менструально цикла

Применение Циклодинона при нарушениях менструально цикла

Циклодинон является растительным лекарственным средством, т.к. содержат сухой экстракт плодов прутняка обыкновенного. Оказывает норализующее действие на гормональные системы женского организма, в частности регулирует количество половых гормонов, за счет чего происходит нормализация менструального цикла. Снижает количество гормона пролактина и таким образом выравнивает прогестероновую фазу, что приводит к нормальному началу менструации и уменьшает отечность и дискомфорт в груди.

Циклодинон применяется при:

  • нарушениях менструального цикла;
  • бесплодии;
  • мастодинии;
  • мастолгии;
  • предменструальном синдроме.

Применение Циклодинона невозможно в период беременности и лактации, т.к. может привести в дисбалансу гормонов и вероятности выкидыша и нарушения лактации. Возможна также индивидуальная непереносимость препарата, а также гиперчувствительность, что проявляется как головная боль, тошнота, зуд кожи, крапивница, отек. В этом случае следует немедленно прекратить прием Циклодинона и обратиться к лечащему врачу.

Прием Циклодинона может провоцировать наступление беременности, поэтому в период лечение необходимо использовать контрацептивы.

Отзывы о применении Циклодинона положительные. Все пациенты отмечают нормализацию менструально цикла, своевременную овуляцию, что важно при зачатии. Лекарство также помогло снизить предменструальный синдром, который проявлялся в очень сильных головных болях, тошноте, слабости. Очень часто Циклодинон назначается в комплексе с витаминами (витамин Е, витамин В6, фолиевая кислота).
 

Чтобы жить долго
обесцвечивание перекисью водорода
Быть красивыми хотят все. И каждый добивается этого по разному,...
Борьба с лишним весом
Ожирению подвержены люди разных возрастов, слоев населения и...
Синяк или гематома проявляются кровоизлиянием под кожей, которое...
Борьба с лишним весом - бич современных женщин. Для этого существует...