Лечение неспецифического язвенного колита

Лечение неспецифического язвенного колита

Заболевание неспецифическим язвенным колитом - это воспаление слизистой оболочки кишок с множественным образованием язв. К симптомам неспецифического язвенного колита относят: понос, кровотечение, боли в животе, лихорадка. Причины развития заболевания неспецифическим язвенным колитом науке до сих пор не известны. Пациенты, страдающие различными формами язвенного колита, имеют большой риск развития рака кишечника. Лечение неспецифического язвенного колита подбирается в зависимости от состояния пациента.

На начальных этапах проводят консервативное лечение. Такая терапия включает в себя использование противовоспалительных препаратов, а также антибиотиков. Если улучшений не наблюдается, то врач может назначить препарат Преднизалон. Если и его применение не эффективно, то назначаются иммуномодулирующие препараты, сдерживающие развитие болезни. Лечение неспецифического язвенного колита можно проводить дома, но если течение болезни очень тяжелое, то требуется госпитализация.

Осложнения неспецифического язвенного колита обязательно требуют хирургического вмешательства. К ним относятся: сильное кишечное кровотечение, разрыв кишки, инфекционный процесс в кишке и другие. Перед операцией пациенту следует осознавать, что все методы лечения исчерпаны, и длительное течение неспецифического язвенного колита чревато развитием рака. Пациентам с хроническим язвенным колитом очень часто выполняют такую процедуру, как колоноскопия или биопсия. Делаются они, дабы не пропустить наличие предраковых изменений.

Чтобы жить долго
Прорубь
В чем состоит сложность такого процесса, как закаливание детей до...
blokada
Лекарственный препарат дипроспан обладает  сильным...
 Все мы болеем инфекционными заболеваниями, особенно с приходом...
Химиотерапия - один из самых распространенных видов лечения...