Кровотечение из заднего прохода

кровотечение из заднего прохода

Кровотечение из заднего прохода может являться сигналом о наличии в организме серьезного заболевания, поэтому при любых выделениях крови необходимо обратиться к врачу.

Кровянистый стул означает, что из ануса выходит крови, иногда  вперемешку со стулом. Такое кровотечение называют анальным, это связано с тем, что прямая кишка располагается сразу над анусом.  Кровотечение может быть не только из прямой кишки, но и из других отделов желудочно-кишечного тракта.

Кровотечение из заднего прохода может сопровождаться разным количеством потерянной крови. Иногда выделяется всего несколько капель крови, а у некоторых может выделяться достаточно большое количество. Бывают случаи, что кровотечения выявляются только на приеме у врача, к которому пришли с другими жалобами.

Кровь обычно возникает в прямой кишке, в толстой кишке и анусе. Наличие крови может свидетельствовать о том, что в организме присутствует проблема, которая требует незамедлительного лечения.
На ректальное кровотечение может повлиять наличие многих заболеваний. Это может быть геморрой, трещины заднего прохода, полипы и рак толстой и прямой кишки, патологические кровеносные сосуды, дивертикулез, язвенный проктит, колит, инфекционные колиты, болезнь Крона, дивертикул подвздошной кишки, ишемические колиты.

Иногда бывают случаи, что кровотечение  появляется из-за болезней в верхнем отделе пищеварительного тракта. Это может быть язва двенадцатиперстной кишки или желудка.

Очень важно определить место кровотечения, чтобы назначить адекватное лечение. Для этого необходимо провести необходимое обследование – колоноскопию, аноскопию, ректороманоскопию, сдать анализы крови и ангиограммы.

Чтобы жить долго
serdechnij ton
Сердечный тон – это гомеопатическое лекарственное средство,...
патология сердечно-сосудистой системы
Сбои в работе сердца и кровеносной системы могут иметь как ярко...
chesotka
Самая заразная среди кожных заболеваний – это чесотка. Ею...
Отзывы о Миакальцике в большинстве случае довольно-таки положительные...