Осложнения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки опасны для жизни

Осложнения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки опасны для жизни

Распространенность язвенной болезни растет с каждым годом, поэтому при появлении болей в области желудка, появляющихся ночью или натощак, изжоги и отрыжки кислым надо обследоваться у врача. Образуется язвенный дефект из-за повышения кислотности желудочного сока и одновременного снижения защитных свойств слизистой оболочки желудка. Заболевание при отсутствии лечения протекает очень тяжело и в результате появляются осложнения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Чаще всего встречается кровотечение из язвы при повреждении сосуда. Кровотечение бывает различной интенсивности. Иногда первым симптомом является черный стул (из-за попадания крови в кишечник), а иногда начинается рвота с примесью большого количества крови. Язва может малигнизироваться. Поэтому надо регулярно проходить ФГДС с биопсией, чтобы во время выявить рак на месте язвы. Опасным осложнением язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки также является перфорация язвы, то есть прободение стенки органа. При этом желудочное содержимое попадает в брюшную полость и вызывает сильные боли.

Для того чтобы избежать тяжелых осложнений, надо проходить полноценное лечение у специалиста и контролировать язвенную болезнь на протяжении многих лет для профилактики рецидива.

Чтобы жить долго
Препарат Омнопон обладает спазмолитическим и анальгезирующим...
обзидан
При артериальной гипертензии, стенокардии, синусовой тахикардии...
рана
Рана — это повреждение целостности поверхности кожи, тканей и...
гастроцепин
Гастроцепин - это лекарственный препарат для лечения острой и...