Лечение гемангиомы лазером не оставляет дефектов кожи

гемангиома

Гемангиома является доброкачественным разрастанием сосудов, иногда с вовлечением других тканей организма. В большинстве случаев она располагается над кожей, на лице и шее. Но бывают и подкожные гемангиомы, они напоминают след от ушиба и имеют синеватый цвет. Гемангиомы внутренних органов, как правило, выявляются случайно. Эта опухоль может быть и врождённой, и приобретённой. Причины их появления ещё не выяснены. Интересно, что гемангиомы проходят полный цикл развития, появляются, разрастаются, уменьшаются и исчезают. Другой вопрос, что этот процесс часто растягивается на годы. Поэтому, если опухоль мешает, является косметическим дефектом, её лучше удалить.

Самый современный метод - это лечение гемангиомы лазером. Раньше их все удаляли только хирургическим методом. Внутренние гемангиомы и сейчас удаляют оперативным путём, если есть риск нарушения кровотока из-за этой опухоли. Лечение гемангиомы лазером стало возможным только 10-15 лет назад, когда появились специальные сосудистые лазеры. Их свет поглощается не кожей, а сосудами. Благодаря этому происходит их коагуляция без повреждения эпидермиса. Сам импульс длится всего доли секунды, но успевает ликвидировать целую сеть сосудов на разной глубине кожи.

Лечение лазером - современная, безболезненная и безопасная процедура. Обычно для удаления гемангиомы нужно несколько сеансов с промежутком 3-6 недель. После лазера не останется ни рубцов, ни шрамов. Разумеется, лечение лазером имеет и противопоказания:

  • онкологические заболевания,
  • тяжёлые заболевания крови,
  • беременность,
  • тяжёлые эндокринные заболевания.
Чтобы жить долго
Пить лекарство
Для того, чтобы Неотигазон помог при острой форме псориаза, можно...
щ
Щитовидная железа очень маленький (20-40 г.) и хрупкий орган...
мелокс
Есть много лекарственных препаратов, которые одновременно обладают...
Женское здоровье
От чего таблетки Клотримазол рекомендуют? Это – известное...