Какая бывает сыпь на губах?

герпес

Чаще всего сыпь на губах является проявлением герпеса первого типа. Это маленькие пузырьки с жидкостью, которые затем лопаются, и образуют корочку. Вирус герпеса первого типа попадает в организм от заражённого человека и остаётся там навсегда. Целых 95% населения нашей планеты являются носителями этого вируса. Обычно он никак себя не проявляет, пока не ослабнет иммунитет вследствие какого-нибудь заболевания, усталости, депрессии, авитаминоза и т. д. Для лечения этого вида герпеса нужно воспользоваться противовирусными мазями. Их сейчас много, например Ацикловир,Фенистил Пенцивир, Зовиракс.

Иногда сыпь на губах может являться результатом заболевания перроральным дерматитом. Если сыпь рассмотреть при сильном увеличении, можно заметить, что она является разветвлённой системой сильно расширенных мелких сосудов. Сыпь может при этом заболевании появляться не только на губах, но и других частях лица. Болезнь ещё не до конца изучена. Чаще всего ею страдают женщины после 40 лет.  Излечение вполне возможно, следует обратиться к дерматологу.

Сыпь в виде маленьких белых точек на губах называется гранулами Фордайса. Они являются увеличенными сальными железами. Появляются обычно без видимых причин, неожиданно. Хотя причины изменения сальных желез не установлены, но они не несут в себе никакой опасности и являются просто косметическим дефектом. Их лечат тритиноином, маслом жожоба, выжигают лазером. Но обычно они рецидивируют. В возрасте после 30 лет сыпь становится менее выпуклой и заметной. Возможно, это связано с уменьшением выработки кожного сала.

Чтобы жить долго
История болезни гастрит довольно типичная для всех случаев этого...
У людей, больных сахарным диабетом, из-за нарушения работы...
Мексидол
Современная медицина и фармакология постоянно ищут новые средства для...
аденоидит
Лечение аденоидита у детей проводят разными способами. Некоторые из...