Каковы признаки эрозии шейки матки

признаки эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки - это дефект (рана, изъязвление) её влагалищной части, который выглядит как красное пятно на фоне розового цвета слизистой оболочки. Обычно признаки эрозии шейки матки выявляются только при посещении гинеколога.

Каковы признаки эрозии шейки матки

Это нарушение обычно протекает бессимптомно, однако иногда проявляется незначительными выделениями из влагалища (мажущие выделения), появляющиеся спонтанно или после полового акта. Иногда может появиться дискомфорт во время соития или даже боль.

Эффективные методы лечения эрозии

1. Заморозка (криодеструкция) жидким азотом, способствующего замораживанию и отмиранию только поврежденных клеток. Криотерапия безболезненна и бескровна, в дальнейшем не деформирует ткани шейки матки и не приводит к рубцеванию.

2. Термическое прижигание (диатермакоагуляция) электрическим током – также эффективный метод лечения. После прижигания поврежденные клетки отмирают, замещаясь небольшим рубцом, поэтому диатермокоагуляцию не рекомендуют женщинам, планирующим родить ребенка.

3. Прижигание лазером (лазеркоагуляция) с помощью лазера. Этот метод также щадящий, не оставляющий рубцов и деформации тканей шейки матки.

4. Радиоволновое лечение – относительно новый метод, заключающийся в воздействии радиоволнами на повреждённые участки шейки матки.

Незначительность эрозии шейки матки и отсутствие сопутствующих заболеваний позволяют использовать народные средства, но после консультации с гинекологом. И оставлять эрозию без длительного лечения также не рекомендуется, во избежание возможных осложнений.
 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Мне прижигали Солковагином. Процедура несложная, но все равно немного неприятная. После этого врач говорит, что все в норме.

Аватар пользователя Татьяна М.
Ответить

К сожалению, симптомов эрозии шейки матки как таковой в большинстве случаев не наблюдается. Могут быть и боли, и выделения, но зачастую это происходит тогда, когда на эрозии возникает воспаление. Поэтому конечно лучше не затягивать и бегом к врачу!

Аватар пользователя stasy
Ответить

Ведь говорится на каждом углу, что необходимо хотя бы раз в год посещать гинеколога, а женщины эти пренебрегают. Ведь у эрозии симптомов особых нет, женщина может долго жить с нею, а попадет к врачу уже при воспалении, и лечить придется дольше и дороже.

Чтобы жить долго
Ранитидин
Препарат является блокатором Н2-рецепторов и подавляет секрецию...
Гель Прожестожель изготавливается на основе женского гормона желтого...
кандидоз (молочница)
Большинство современных женщин хотя бы раз в жизни болели молочницей...
Если Вас интересуют результаты анализа мочи, то их можно узнать,...