Лечение фурункула на лице

фурункул на лице

Фурункулы появляются вследствие проникновения бактериальной инфекции в волосяные фолликулы. Обычно это происходит при ослаблении иммунитета. Возбудителями являются чаще всего стафилококки или стрептококки. Сначала кожа припухает и зудит, затем появляется покраснение, вырастает бугорок, плотный на ощупь, а примерно через 4 дня в его центре появляется гнойник.  Лечение фурункула на лице лучше доверить врачу, они опасны своей близостью к головному мозгу.. другие фурункулы можно лечить и народными средствами, но категорически не рекомендуется выдавливать фурункулы, это грозит не только появлением шрама, но и занесением инфекции в другие волосяные фолликулы и самозаражением.

Фурункулы лица, а в особенности, возникающие в носогубном треугольнике, значительно опаснее фурункулов на других частях тела, поскольку иногда приводят к тромбозу кровеносных сосудов, образованием септических флебитов мозговых сосудов и общему сепсису. Поэтому лечение фурунколов на лице обычно осуществляется в стационаре, в то время как другие фурункулы лечатся амбулаторно. В период инфильтрации (созревания) фурункула в условиях стационара обычно назначается антисептическая обработка, ультрафиолетовое облучение, обкалывание антибиотиками и новокаином.

Когда фурункул вскроется, его обрабатывают перекисью водорода и накладывают повязки с гипертоническим раствором для скорейшего отхождения некротических масс. Стержень можно удалять только после полного его отторжения от окружающих тканей. Лечение фурункула на лице обязательно сопровождается антибиотикотерапией и проводится до полного рассасывания инфильтрата. Иногда требуется вскрытие фурункула под местной анестезией для удаления гноя.

Чтобы жить долго
Остеохондроз – это заболевание, которое протекает с нарушением...
красный перец
Красивые и густые волосы - это то, чем можно гордиться. Но, к...
узи
 Частота сердечных сокращений – основной показатель...
Переломы костей голени
Переломы костей относятся к достаточно распространенным последствиям...