Мазь и гель от ушибов

Мазь и гель от ушибов

Если Вы ищите гель от ушиба, то перед его покупкой стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Вообще, ушиб считается самой распространенной травмой, которую можно получить и дома, и на улице, и в тренажерном зале.

Ушиб и его лечение

Симптомы ушиба можно распознать за считанные секунды.

К ним относятся:

  • боль в месте удара
  • подкожное кровоизлияние из-за разрыва кровеносных сосудов
  • образование гематомы
  • появление отека

В зависимости от степени ушиба эта травма бывает легкой, средней и тяжелой. Например, если Вы ударились ногой о кровать, и на коже появился небольшой синяк, то это ушиб легкой тяжести. Необходимости обращения к травматологу нет. Вы можете просто купить гель или мазь от ушиба, который быстро снимет отек. На этом лечение травмы в домашних условиях закончится.

Но, если на коже образовалась большая гематома в связи с повреждением крупных сосудов, то после оказания первой помощи сразу же обратитесь к доктору. Дело в том, что большая гематома может оказывать давление на соседние органы, в результате чего они станут хуже функционировать. В некоторых случаях крупные гематомы удаляют хирургическим методом.

Что касается гелей от ушибов, то можно остановить свой выбор на Арктике. Он снимает отечность и воспаление, а также рассасывает образовавшуюся гематому. При этом гель оказывает анальгезирующее и охлаждающее действие. Но отметим, что такое лечение ушиба будет эффективно только, если он незначительный, и Вы не испытываете сильной боли, которая мешает Вам жить прежней жизнью.

 

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

От ушибов мы дома чаще всего используем бадягу, разведенную растительным маслом до состояния кашицы. отлично помогает от ушибов и синяков.

Аватар пользователя manager88
Ответить

Мне очень нравится Финалгель. При растяжении и мелких ушибах он хорошо снимает отечность. И к тому же можно использовать для детей. Когда – то, не было этой мази при себе, а бабушка пользуется фастум – гелем для суставов, попробовала его при сильном ушибе( упала с дерева, когда обрывала вишни) так он тоже хорошо помогает, главное – обезболивает, вот только синяк остался на месте.

Чтобы жить долго
Барсучий жир - это натуральное, но очень эффективное средство которое...
остеохель
Очень многие сталкивались в своей жизни с заболеваниями, которые...
тыквенные семечки от глистов
Народная медицина очень часто в своих рецептах упоминает такой...
Что такое полипы
Ткань, разрастающаяся над слизистой любого органа, называют полипом....