Существует ли тропическая гемангиома в жизни

Гемангиома

Бывает ли тропическая гемангиома, или это просто шутка? О подобной разновидности говорить шутливо не стоит. По крайней мере, если Вы не персонаж сериала. Ведь на практике гемангиома – это опухоль. Доброкачественная. Но все равно довольно страшная.

Что такое гемангиома

Так называют сосудистую гиперплазию, она образуется из кровеносных сосудов. У нее есть отличительные черты. Например, инфильтративный характер роста. Есть такая разновидность, как капиллярная, венозная и кавернозная. Бывает гемангиома разных органов - печени и позвоночника. У печени эта опухоль стала самой распространенной. Размеры у ней обычно небольшие. Обычно симптомов у такой гемангиомы нет. Но если их несколько – то симптомы появляются.

Есть несколько этапов развития болезни:

  • Первый этап, идет быстрый рост, это почти полгода или дольше. Образование становится ярко-красного цвета. Форма становится неровной. Бывает, что опухоль возникает не на коже, а глубже – тогда цвет будет синеватый;
  • Второй этап - регрессия. Может течь до 9 лет. Опухоль сокращается, цвет тоже изменяется. На ощупь поражения становятся мягкими. Могут возникнуть шрамы, если были язвы. Волосы с тела при этом могут исчезнуть, или их станет меньше. На коже может остаться участок, который позволено удалять.

Неизвестно, почему возникает такая опухоль. Большое значение отдают наследственности.

Лечат гемангиому разными способами. Распространена лучевая терапия. Попросту – облучение участка кожи. Есть метод, основанный на инъекциях. Называется алкоголизация. Как мы видим, тропическая гемангиома – плод фантазии креативщиков, но на практике болезнь не порадует.

Чтобы жить долго
zentr
Центр здоровья детей и подростков есть практически во всех крупных...
Как вылечить эрозию шейки матки
Гинекологические заболевания поражают практически всех женщин. Скорее...
Грибок на ногах - очень неприятное явление. Кожа при этом краснеет,...
meridia
Меридиа – это лекарственный препарат, который продается в...