Лечение болей в суставах, причины и методы

Лечение болей в суставах, причины и методы

Артралгия или боль в суставах может свидетельствовать о самых разных заболеваниях костно-суставной системы человека. Боли в суставах, вопреки сложившемуся мнению, это панацея не только пожилых людей, от артралгии могут страдать даже дети.

Причину появления боли в суставах можно предположить в зависимости от возраста человека, но для более точного диагноза лучше посетить врача, который назначит обследование и последующее лечение болей в суставах.

Обращение к врачу обязательно в следующих случаях:

• боль в суставах возникла в результате травмы;
• суставная боль сопровождается повышением температуры тела;
• боль не проходит даже после приема обезболивающих средств;
• боль наблюдается свыше недели.

Очень часто у людей разного возраста может возникать боль в суставах после большой физической нагрузки, такая боль, как правило, имеет ноющий характер, проходит сама собой после отдыха и не требует обращения к врачу. В таких ситуациях можно использовать обезболивающие мази, например, Ибупрофен, Индометацин, Диклофенак.

Если боль в суставах возникла после травмы, но она не ярко выражена и в месте боли нет отека, то можно справиться с болью самостоятельно, для этого необходимо ограничить движение конечности и оставить сустав в покое, очень хорошо в этом случае помогает медицинский эластичный бинт.

Боли в суставах могут беспокоить даже здоровых детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет, это вызвано быстрым ростом костей подростка, в данном случае лечение болей в суставах не требуется.

Признаки нормальных «болей роста» у подростка:

• активность и аппетит ребенка не снижается;
• боли в суставах возникают периодически.

Облегчить «боли роста» у ребенка можно с помощью легкого массажа или грелки.
Если ваш ребенок периодически испытывает «боли роста», объясните ему, что эти боли связаны с его ростом. В большинстве случаев, «боли роста» проходят самостоятельно, однако облегчить или устранить боль также можно с помощью теплой грелки или легкого массажа.  

Чтобы жить долго
татуировка черной хной
Многие люди очень хотят иметь татуировки, но или бояться боли, или...
перхоть
Перхоть нисколько не добавляет красоты нашим волосам, а наоборот...
бензилбензоат
Применение бензилбензоат показано при таком заболевании как чесотка....
Каждого из нас приучают с детства к порядку, к соблюдению гигиены и...