Активированный уголь детям. Безопасно ли его использование

Активированный уголь детям

Активированный уголь является вполне безобидным лекарственным средством, но тем не менее, давать активированный уголь детям нужно с соблюдением определённых мер предосторожности.

Несмотря на осведомлённость многих о его полезных качествах, стоит заметить, что влияние, которое он оказывает на процессы, происходящие в человеческом организме, не до конца изучено. Поэтому злоупотреблять им не стоит, слишком частое его употребление затрудняет высасывание питательных веществ из желудка и кишечника, что может спровоцировать гиповитаминоз.

Активированный уголь детям тем более нельзя давать бессистемно, это может привести к осложнениям.
 
Безопасно использование обычного активированного угля в такой дозе: на 10 килограммов веса - 1 таблетка препарата.

Полезное свойство этого активированного угля - в способности впитывать токсины, выводя их естественным путем. Замечено, что разумное применение и правильная дозировка активированного угля не оказывает негативного влияния на слизистую желудочно-кишечного тракта.

Активированный уголь детям стоит давать только посоветовавшись с врачом. Злоупотреблять, конечно, не стоит, но при лёгких отравлениях вполне возможно. Кроме того, активированный уголь детям назначают при инфекционных заболеваниях, например, желудочно-кишечного тракта. При этом, есть возможность подобрать более удобную лекарственную форму, так как он выпускается не только в таблетках, но и в гранулах, пасте, порошке. Как правило, детям дают препарат не дольше трех дней. При употреблении активированного угля с другими лекарствами, уголь принимают после лекарства через 2 часа.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Если злоупотреблять активированным углем, то из организма могут выводиться не только вредные, но и полезные вещества.

Чтобы жить долго
маски из настойки перца
Если вы заботитесь о красоте и здоровье своих волос, то маски из...
Алоэ
  Народные средства есть от всех болезней, ведь лекарства...
Бусерелин является аналогом гонадотропин-рилизинг гормона. Его...
Выбрать самое лучшее лекарство от кашля среди разнообразия...