Грудной эликсир детям

Грудной эликсир детям

Грудной эликсир относится к недорогим, но достаточно эффективным лекарственным препаратом. Он изготавливается из натуральных компонентов, поэтому относится к безопасным лекарственным средствам и по этой причине можно давать грудной эликсир детям. Конечно, он безопасен лишь в том случае, когда у пациента нет аллергии на какой-либо из компонентов, входящих в его состав.

Грудной эликсир состоит из анисового масла и экстракта солодки. Данный препарат является прекрасным отхаркивающим средством, поэтому успешно применяется при лечении как простудных, так и инфекционных заболеваний, сопровождающихся трудностями, связанными с откашливанием мокроты.

Грудной эликсир детям до 12 лет дают, как правило, по следующей схеме: по одной капле на каждый год жизни. Эта схема является наиболее популярной, однако уточнить дозировку все-таки стоит у врача, который сможет назначить правильную схему лечения, исходя из индивидуальных особенностей детского организма.

Давая грудной эликсир детям, также следует помнить о том, что этот лекарственный препарат является отхаркивающим средством, то есть помогает ребенку откашливать мокроту. Именно поэтому его нельзя принимать одновременно с теми лекарствами, которые, наоборот, подавляют кашель. Впрочем, возможно использование следующего подхода для осуществления комплексного лечения: грудной эликсир детям дается утром и днем, а перед сном дети принимают лекарство, которое подавляет кашель, тем самым значительно облегчая ночной сон, как детям, так и их родителям.
 

Чтобы жить долго
nootropil
Лекарственный препарат Ноотропил  оказывает  стимулирующее...
Запор – это хроническая задержка очищения кишечника более двух...
История депрессии начинается еще с Древнего мира. Правда, в этот...
Щитовидная железа - важный гормонопродуцирующий орган, который...