Применение угля активированного. Показания.

уголь активированный

 

Активированный уголь применяется в медицинской практике в качестве универсального антидота, то есть лекарственного препарата, нейтрализующего отравляющее воздействие либо передозировку тех же лекарств или вредных для организма веществ.

Производят уголь активированный из натурального сырья с применением повышенной температуры (до 1000ºС). Вещество, полученное таким образом, практически состоит из углерода. Оно имеет выраженную пористую структуру, обладая при этом отличным адсорбционным действием.

Применение угля активированного

Как любое лекарственное средство, уголь активированный имеет ряд показаний, а также противопоказаний и побочных эффектов.

Рекомендуется прием активированного угля тем людям, которые страдают диареей, метеоризмом, заболеваниями, протекающими с процессами гниения и брожения в кишечнике и желудке, больным бронхиальной астмой. Кроме того, уголь активированный используют для деинтоксикации организма при отравлении алкалоидами, лекарственными препаратами, пищевыми, бытовыми и промышленными ядами, прочими опасными веществами.

Поскольку адсорбция угля снижает эффективность приема других лекарственных препаратов, его рекомендуют принимать отдельно от других лекарств, с часовым перерывом между приемом средств.

Назначает применение угля активированного, его дозировку и длительность приема исключительно врач.

Побочное действие препарата проявляется в виде запора или поноса, длительное применение обедняет организм витаминами, жирами и белками, гормонами, стул при этом становится черного цвета.

Противопоказан уголь активированный при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, желудочных кровотечениях.

Чтобы жить долго
Инструкция Циклоферона в ампулах нужна обязательно, если Вы намерены...
Стоматит на языке - это заболевание, в отношение причин которого...
Как известно, сироп солодки является натуральным лекарством...
простуда
Несмотря на то, что простудные заболевания вызываются разными...