Дицинон при месячных

Дицинон при месячных

Так много женщин в преддверии менструации и во время нее страдают от ПМС, сильных болей и резей, слабости, головокружения и прочих признаков «этих дней». И частой причиной тому является меноррагия (очень обильные месячные) и гиперполименоррея (длительные месячные), которые приводят к быстрой утомляемости, раздражительности, анемии, снижению иммунитета и хронической усталости. Однако существует препарат, способный облегчить состояние и помочь в данной ситуации – Дицинон (Этамзилат).

Дицинон при месячных

При продолжительных и обильных менструациях Дицинон подавляет активность фермента гиалуронидазы и снижает проницаемость сосудистых стенок, что способствует быстрому тромбообразованию и прекращению кровотечения. Препарат используют перорально в количестве трех таблеток в сутки за пять суток до начала менструации, внутримышечно и внутривенно по ½ ампулы.

Дицинон противопоказан при наличии у женщины варикозного расширения вен, осложненного тромбофлебитом, порфирии, тромбоэмболии и может вызывать следующие побочные эффекты:

  • Головная боль;
  • Тошнота и изжога;
  • Покраснение кожных покровов;
  • Головокружение;
  • Артериальная гипотензия.
Следует помнить, что Дицинон при месячных оказывает лишь симптоматическое действие и перед его применением нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу и пройти как можно более полное обследование для установления причины менструальных нарушений. Но в любом случае специалисты не рекомендуют употреблять Дицинон для «перенесения» месячных в связи с отпуском, так как он оказывает в целом отрицательное влияние на женское здоровье.
Чтобы жить долго
хроническая молочница
Заболевания женской половой системы зачастую протекают практически...
gonoreja
Гонорея передается половым путем, и анализ на гонорею позволяет...
Хлорофиллипт
Внешне хлорофиллипт представляет собой тёмно-зелёную жидкость с...
tabletki ot golovnoy boli
Всем нам наверно известно, что такое головные боли? У каждого...