Витрум с фолиевой кислотой при беременности

Витрум с фолиевой кислотой

Комплекс Витрум с фолиевой кислотой в фармакологии носит наименование Витрум Фоликум, предназначенный для профилактики и лечения анемий при беременности и лактации. Активное действующее вещество препарата – провитамин В, стимулирующий тромбоцитопоэз, гемопоэз и синтез лейкоцитов, а также способствующий регенерации и питанию поврежденных тканей. При беременности потребность в этом гемоактивном веществе повышается в несколько раз вследствие формирования плода и быстрого роста эмбриона. После перорального приема соединение достаточно быстро абсорбируется в пищеварительной трубке и уже через сорок минут попадает в печень с током крови, где оно биотрансформируется и становиться кофактором некоторых ферментов.

Витрум с фолиевой кислотой препятствует развитию аномалий плода, особенно его нервной трубки, из которой впоследствии образуется периферическая и центральная нервная система. Она начинает формироваться приблизительно на 23 день беременности и именно в четвертую неделю первого триместра беременности необходимо принимать препарат в максимальной суточной дозировке 800 мкг. Но желательно начинать прием фолиевой кислоты еще до зачатия и продолжать на протяжении всего триместра (по четыреста мкг).  

Витрум Фоликум противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к его компонентам. Изредка препарат может вызывать элементы сыпи на коже, сопровождающиеся зудом и другие аллергические реакции. Во время приема возможно возникновение лихорадки, при появлении которой лекарство следует отменить. Перед применением витаминного средства проконсультируйтесь со специалистом.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Еще мне рассказывали, что фолиевая кислота содержится в листьях салата, брокколи, спарже, авокадо. Поэтому нужно включать в свой рацион эти продукты.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Фолиевая кислота непременно должна приниматься будущими мамочками, не смотря на все советы подружек, слушайте врача. А то есть некоторые не принимавшие витамины, а потом страдали от их недостатка. Также много фолиевой кислоты содержится в говяжьей печени и печени трески.

Чтобы жить долго
перхоть
Перхоть нисколько не добавляет красоты нашим волосам, а наоборот...
Упражнения при сколиозе
Деформация позвоночника с его боковым искривлением называется...
перекись водорода в ухо
Среди большого количества химических соединений широкую популярность...
Обычно человек после инсульта становится беспомощным и...