Левомеколь при беременности. Можно ли применять

Левомеколь при беременности

Левомиколь - это комбинированный препарат, оказывающий дегидратирующее и противомикробное действие. Но поскольку в период беременности нужна особая осторожность, пациентки волнуются, Левомиколь при беременности не навредит ли малышу?

Левомиколь  показан в терапии гнойных ран (включая инфицирование смешанной микрофлорой) в гнойно-некротической фазе процесса. Данный препарат беспрепятственно проникает в глубь тканей, не повреждая биологические мембраны и стимулируя процессы регенерации. Он сохраняет своё антибактериальное действие в присутствии некротических масс и гноя.

Поскольку препарат с легкостью проникает в ткани, многих беспокоит вопрос, можно ли использовать Левомиколь при беременности. Если существует острая необходимость из-за риска развития процесса и неблагоприятных последствий, что может нанести гораздо больший вред (вплоть до угрозы жизни матери), чем применение препарата, врач его назначает. При местном применении Левомиколь относительно безопасен, но использовать его в период беременности необходимо крайне осторожно и под контролем специалиста.

В случае местного применения мази, Левомиколем пропитывают стерильные салфетки из марли, которыми аккуратно заполняют рану, не прижимая и не уплотняя марлевую повязку. Возможно введение Левомиколя в гнойные полости с помощью катетера (дренажной трубки) и шприца. Для этого случая линимент подогревают перед применением до температуры тела человека.

Перевязки нужно делать ежедневно, пока раны полностью не очистятся от гнойно-некротических масс.

Чтобы жить долго
рассосалась миома
Миома матки - очень распространенной заболевание среди женщин. Оно...
анемия легкого
Часто услышав слово "анемия" мы понимаем, что речь идет о...
Вафарин Никомед
Антикоагулянтный препарат непрямого действия Вафарин Никомед...
Лекарственные растения приносят много пользы нашему организму и мы...