Чеснок при беременности

Чеснок при беременности

Беременность в жизни каждой женщины – важное событие, изменяющее все сферы ее жизни: от психологии и физиологии до вкусовых предпочтений. Некоторые испытывают непреодолимое желание скушать что-то вроде куска сала в шоколадной глазури, обсыпанной изюмом и кунжутными семечками. Но далеко не у всех вкус извращается настолько сильно. Большинство женщин на протяжении всей беременности при одной мысли об определенном виде продукта начинает подташнивать, а при взгляде на другой текут слюнки. То же касается и чеснока. Некоторые смакуют корочку хлеба, натертую пряностью, другие и смотреть не могут на подобное блюдо.

Можно сказать лишь одно: чеснок при беременности официально разрешен к употреблению. Если вам хочется – ешьте сколько душе угодно, ведь полезные свойства этого продукта питания давно подтверждены многочисленными научными изысканиями. Чеснок укрепляет иммунную систему и является прекрасным профилактическим средством не только от простудных, но и сердечно-сосудистых заболеваний. А это зачастую бывает очень актуально при гестозе беременных.

С другой стороны чеснок при беременности может начать вызывать аллергические реакции, даже если раньше повышенной чувствительности к этой специи у вас не наблюдалось. При появлении зудящей сыпи следует исключить из рациона все потенциально аллергенные продукты, особенно чеснок, цитрусовые и другие заморские фрукты. Еще один факт: чеснок настолько способен изменять вкус грудного молока, что ребенок может отказываться от кормления. Поэтому перед родами и непосредственно после них от продукта рекомендуется отказаться. 

Комментарии

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

У меня во время беременности после употребления чеснока возникала изжога, поэтому пришлось исключить его из своего рациона. Хотя чеснок очень люблю и знаю, что его эфирное масло очень полезно во время зимних простудных заболевании.

Аватар пользователя Wika
Ответить

За время беременности у меня было несколько периодов, когда мне безудержно хотелось покушать натертого сыра с чесноком. Аллергии он не вызвал даже в таком состоянии, поэтому в удовлетворении этого желания себе не отказывала.

Чтобы жить долго
Как известно, сироп солодки является натуральным лекарством...
ЛФК при артрозах - это важный и необходимый метод лечения для...
Ингарон
Давайте внимательно прочитаем, о чем нам рассказывает инструкция...
Амёбиаз
Все знают, что инструкция Флагила не рекомендует употреблять препарат...