Инструкция сиропа Коделак

сироп Коделак

Сироп Коделак является комбинированным препаратом для лечения кашля. Он содержит корень солодки, траву термопсиса, экстракт травы чабреца и кодеин. Такое сочетание делает его эффективным при лечении всех видов кашля. Инструкция сиропа Коделак указывает, что показанием являются болезни лёгких и бронхов, сопровождающиеся сухим кашлем.

Препарат оказывает сильное отхаркивающее действие, способствуя выделению и эвакуации мокроты. При длительном употреблении препарат может вызывать зависимость, поскольку таким свойством обладает кодеин, входящий в его состав. Совсем недавно, все препараты, содержащие, кодеин, стали отпускаться только по рецепту.

Инструкция сиропа Коделак свидетельствует о его противопоказаниях: гиперчувствительность, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность, период беременности и грудного вскармливания. С осторожностью Коделак назначается при повышенном внутричерепном давлении. Приём препарата нельзя совмещать с алкоголем, лекарствами, содержащими морфин,  другими муколитическими и отхаркивающими препаратами.

Препарат может действовать седативно, при его использовании не рекомендуется выполнять действия, требующие быстроты реакции и повышенного внимания. При передозировке возможны вялость, сонливость, головные боли, рвота, зуд, ухудшение зрения, брадикардия, аритмия сердечной мышцы. В этом случае следует вызвать скорую помощь и начать промывание желудка. Врачи помогут восстановить дыхание и сердечную деятельность введя какой-либо дыхательный нейролептик, атропин и налоксон.

 

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Лично мне при хроническом кашле этот сироп не помог. Вылечилась я только с помощью каплей Геделикс.

Чтобы жить долго
алтей
 Среди многих полезных лекарственных растений хочется отметить...
Аденоиды — это небольшого размера образования в носоглотке...
Грецкие орехи при кормлении грудью должны быть частью рациона каждой...
туберкулез бронхов
 Туберкулез бронхов относится к инфекционным заболеваниям,...