Псориатен

Псориатен

Псориатен - это гомеопатический препарат, который применяют при псориазе. Псориатен выпускают в форме мази гомогенной консистенции и светло-бежевого цвета. В состав препарата входит магония подуболистная, которая содержит алкалоиды (берберин) и активные компоненты.

Псориатен обладает противовоспалительным действием, антипролиферативным действием. Берберин - это антагонист калмодулина, который регулирует обмен кальция в клетках и участвует в процессах роста клеток.

Псориатен мазь наносят тоненьким слоем на патологические участки до трех раз в сутки. Препарат Псориатен назначают для лечения псориаза и кожных заболеваний, характеризующихся шелушением и сухостью кожи.

К противопоказаниям для назначения Псориатена относится повышенная чувствительность к некоторым компонентам препарата (спирт на основе ланолина). Псориатен назначают во время лактации и беременности только при условии, что польза для матери превосходит возможный риск для плода.

Из побочных эффектов после применения мази Псориатен возможны аллергические кожные реакции, часто на основные элементы мазевой основы.

При применении мази Псориатен возможно появление временного ухудшения состояния. Тогда пациент должен остановить использование препарата и обратиться к врачу за консультацией. Псориатен можно сочетать с лекарственными препаратами другого действия. Если терапевтический эффект не возникает в течение трех недель после начала применения, то желательно обратиться к врачу для подбора другого лекарственного препарата. Перед применением препарата Псориатен следует ознакомиться с инструкцией.

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Недавно я сама открыла для себя гомеопатические средства. Правда, они не всегда дают эффект, если не принимать дополнительные другие сильнодействующие препараты.

Чтобы жить долго
татуировка черной хной
Многие люди очень хотят иметь татуировки, но или бояться боли, или...
Лечение кишечной инфекции
Кишечные инфекции - это настоящие напасти для летнего сезона....
Симптомы венерических заболеваний у мужчин
У мужчин признаки заболеваний, передающихся половым путем, могут...
йога при сколиозе
При сколиозе, прежде всего пациенту следует обратиться к грамотному...