Варенье из клюквы обязательно нужно заготовить на зиму

варенье из клюквы

Клюква - очень полезная ягода. Особенно врачи рекомендуют кушать клюкву тем, у кого есть проблемы с почками. Клюкву можно употреблять в любом виде - свежую, протёртую или сварить вкусное варенье из клюквы.

Для того, чтобы сварить варенье из клюквы, нужно взять на килограмм клюквы два килограмма сахара. Клюкву варят в кипятке до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем перекладывают её в приготовленный сахарный сироп и варят ещё 15 минут, обязательно помешивая. Теплое варенье нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.

варенье из клюквы варенье из клюквы варенье из клюквы

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

А мы клюкву на зиму просто замачиваем в холодной кипяченой воде. Храним в холодильнике или же у балконной двери. Зато зимой такая клюква пойдет и на морс, и на кисель и, если надо, варенье можно сварить.

Аватар пользователя Wika
Ответить

А в нашей семье все предпочитают хоть клюкву, хоть какую другую ягоду, заготовленную в перемолотом виде с добавлением сахара, но никак не в виде вареного варенья. Так в ягодах сохраняется гораздо больше полезного.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

А вот у нас клюква встречается очень редко и когда попадает к нам с мамой в руки, то мы ее замораживаем или пересыпаем сахарной пудрой и закатываем в банки, храним в подполе.

Чтобы жить долго
Симптомы радикулита
Любую боль в спине в народе называют радикулитом. Это касается и...
Чтобы выяснить, заразна ли пневмония, примем к сведению, что она...
удаление геморроя
Геморрой знаком большинству жителей планеты. Причины появления...
феназепам
Феназепам является транквилизатором, обладающим выраженным...