Варенье из клюквы обязательно нужно заготовить на зиму

варенье из клюквы

Клюква - очень полезная ягода. Особенно врачи рекомендуют кушать клюкву тем, у кого есть проблемы с почками. Клюкву можно употреблять в любом виде - свежую, протёртую или сварить вкусное варенье из клюквы.

Для того, чтобы сварить варенье из клюквы, нужно взять на килограмм клюквы два килограмма сахара. Клюкву варят в кипятке до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем перекладывают её в приготовленный сахарный сироп и варят ещё 15 минут, обязательно помешивая. Теплое варенье нужно разложить в стерилизованные банки и закатать.

варенье из клюквы варенье из клюквы варенье из клюквы

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

А мы клюкву на зиму просто замачиваем в холодной кипяченой воде. Храним в холодильнике или же у балконной двери. Зато зимой такая клюква пойдет и на морс, и на кисель и, если надо, варенье можно сварить.

Аватар пользователя Wika
Ответить

А в нашей семье все предпочитают хоть клюкву, хоть какую другую ягоду, заготовленную в перемолотом виде с добавлением сахара, но никак не в виде вареного варенья. Так в ягодах сохраняется гораздо больше полезного.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

А вот у нас клюква встречается очень редко и когда попадает к нам с мамой в руки, то мы ее замораживаем или пересыпаем сахарной пудрой и закатываем в банки, храним в подполе.

Чтобы жить долго
Золототысячник обыкновенный
Золототысячник обыкновенный – это лекарственное растение,...
лечебная гимнастика при артрозе
При артрозе происходит хроническое разрушение  костной и...
Яичная скорлупа
Медицине давно известно противоаллергическое действие кальция на...
запор
Народная медицина позволяет людям успешно лечить многие заболевания....